地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 色界尘埃

诚邀lifengsun随缘介绍“生活禅”的修法,感恩!

2万

6万

圆觉同修

风尘客 发表于 2019-12-24 16:41
帖主,即请法人。
帖住所请说法人,即说法者,其说法为“无我,无我所”缘觉法,师兄已经看出来了!

诸菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多,观察毕竟、无际二空,安住毕竟、无际二空,为彼有情宣说正法,谓作是言:‘汝等当知,色是空,无我、我所;受、想、行、识是空,无我、我所。眼处是空,无我、我所;耳、鼻、舌、身、意处是空,无我、我所。色处是空,无我、我所;声、香、味、触、法处是空,无我、我所。眼界是空,无我、我所;耳、鼻、舌、身、意界是空,无我、我所。色界是空,无我、我所;声、香、味、触、法界是空,无我、我所。眼识界是空,无我、我所;耳、鼻、舌、身、意识界是空,无我、我所。眼触是空,无我、我所;耳、鼻、舌、身、意触是空,无我、我所。眼触为缘所生诸受是空,无我、我所;耳、鼻、舌、身、意触为缘所生诸受是空,无我、我所。地界是空,无我、我所;水、火、风、空、识界是空,无我、我所。因缘是空,无我、我所;等无间缘、所缘缘、增上缘是空,无我、我所。从此诸缘所生诸法是空,无我、我所。无明是空,无我、我所;行、识、名色、六处、触、受、爱、取、有、生、老死愁叹苦忧恼是空,无我、我所。有漏法是空,无我、我所;无漏法是空,无我、我所。有为法是空,无我、我所;无为法是空,无我、我所。

常亲近同修

风尘客 发表于 2019-12-24 16:41
帖主,即请法人。
帖住所请说法人,即说法者,其说法为“无我,无我所”缘觉法,师兄已经看出来了!

常亲近同修

空灵山人 发表于 2019-12-24 16:25
没有请法人。亦无说法者。

2万

净觉同修

大般若波罗蜜多经卷第四百六十八
第二分众德相品第七十六之一
佛告善现:“世间愚夫无闻异生,于梦得梦、得见梦者,如是乃至于化得化、得见化者。如是愚夫无闻异生,得梦乃至得化等已颠倒执著,或造不善身、语、意行,或复造善身、语、意行,或造无记身、语、意行,或造非福身、语、意行,或复造福身、语、意行,或造不动身、语、意行,由诸行故,往来生死轮转无穷。

“诸菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时,以二种空观察诸法。何谓二空?一、毕竟空;二、无际空。是菩萨摩诃萨安住如是二种空中,为诸有情宣说正法。

“谓作是言:‘汝等应知色是空,离我、我所;受、想、行、识是空,离我、我所。眼处是空,离我、我所;耳、鼻、舌、身、意处是空,离我、我所。色处是空,离我、我所;声、香、味、触、法处是空,离我、我所。眼界是空,离我、我所;耳、鼻、舌、身、意界是空,离我、我所。色界是空,离我、我所;声、香、味、触、法界是空,离我、我所。眼识界是空,离我、我所;耳、鼻、舌、身、意识界是空,离我、我所。眼触是空,离我、我所;耳、鼻、舌、身、意触是空,离我、我所。眼触为缘所生诸受是空,离我、我所;耳、鼻、舌、身、意触为缘所生诸受是空,离我、我所。地界是空,离我、我所;水、火、风、空、识界是空,离我、我所。因缘是空,离我、我所;等无间缘是空,离我、我所;所缘缘是空,离我、我所;增上缘是空,离我、我所。从缘所生诸法是空,离我、我所。无明是空,离我、我所;行、识、名色、六处、触、受、爱、取、有、生、老死是空,离我、我所。善法是空,离我、我所;非善法是空,离我、我所。有记法是空,离我、我所、无记法是空,离我、我所。有漏法是空,离我、我所、无漏法是空,离我、我所。世间法是空,离我、我所;出世间法是空,离我、我所。有为法是空,离我、我所、无为法是空,离我、我所。布施波罗蜜多乃至般若波罗蜜多是空,离我、我所。内空乃至无性自性空是空,离我、我所。真如乃至不思议界是空,离我、我所。苦、集、灭、道圣谛是空,离我、我所。四念住乃至八圣道支是空,离我、我所。空、无相、无愿解脱门是空,离我、我所。四静虑、四无量、四无色定是空,离我、我所。八解脱乃至十遍处是空,离我、我所。净观地乃至如来地是空,离我、我所。极喜地乃至法云地是空,离我、我所。一切陀罗尼门、三摩地门是空,离我、我所。五眼、六神通是空,离我、我所。如来十力乃至十八佛不共法是空,离我、我所。三十二大士相、八十随好是空,离我、我所。无忘失法、恒住舍性是空,离我、我所。一切智、道相智、一切相智是空,离我、我所。预流果乃至独觉菩提是空,离我、我所。一切菩萨摩诃萨行是空,离我、我所。诸佛无上正等菩提是空,离我、我所。

善定同修

真实心如是 发表于 2019-12-24 18:39
诸菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多,观察毕竟、无际二空,安住毕竟、无际二空,为彼有情宣说正法,谓作是言: ...

随喜!随喜!
此为佛教诲之缘觉乘相应正法,当知,当学!
一切善知识我皆应修学,不离佛说三乘法亦不离“般若”正觉皆修学!

2万

12万

庄严同修

虚谷 发表于 2019-12-24 19:25
大般若波罗蜜多经卷第四百六十八
第二分众德相品第七十六之一
佛告善现:“世间愚夫无闻异生,于梦得梦、 ...

随喜赞叹
净观地乃至如来地是空,离我、我所。极喜地乃至法云地是空,离我、我所。
一切陀罗尼门、三摩地门是空,离我、我所。五眼、六神通是空,离我、我所。
如来十力乃至十八佛不共法是空,离我、我所。三十二大士相、八十随好是空,离我、我所。
无忘失法、恒住舍性是空,离我、我所。一切智、道相智、一切相智是空,离我、我所。
预流果乃至独觉菩提是空,离我、我所。
一切菩萨摩诃萨行是空,离我、我所。
诸佛无上正等菩提是空,离我、我所。

2万

6万

圆觉同修

风尘客 发表于 2019-12-25 10:13
随喜!随喜!
一切善知识我皆应修学,不离佛说三乘法亦不离 ...

您不是睁着眼说瞎话么,那是佛陀宣说般若波罗蜜

2万

12万

庄严同修

风尘客 发表于 2019-12-25 10:13
随喜!随喜!
一切善知识我皆应修学,不离佛说三乘法亦不离 ...

这是缘觉乘吗?

善定同修

真实心如是 发表于 2019-12-25 10:32
您不是睁着眼说瞎话么,那是佛陀宣说般若波罗蜜

我怎么敢瞎说!若瞎说即诽谤正法,其罪无量。
妙性中,无头无尾,无是无非,无一切虚妄相,“一切俱非”,如是何来“无我,无我所”?
又佛继续教诲:“一切俱非”世间,出世间故,即“一切俱即”世间,出世间故,即“离非离即,是即非即”。由是故,六祖教诲:三身成就,四智圆通。
佛再继续教诲:缘觉修“无我,无我所”证四空定,有穷研究空不归成钝根罗汉,堕轮回取。
师兄反对《楞严经》,恰恰为《楞严经》佛之正教诲。
有一个我,我所不对,若于无我,无我所同样为边见。
谁再瞎说?谁在诽谤正法?自己思维去!

2万

12万

庄严同修

空灵山人 发表于 2019-12-25 10:33
这是缘觉乘吗?

这两句经文之意:观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

善定同修

空灵山人 发表于 2019-12-25 10:33
这是缘觉乘吗?

师兄,“不离世间觉。”
其说法者,因缘起而悟“无我,无我所。”其自己认为此为“空性”之顶,更无余法,故有慢习生。
不是其说的不对,因缘觉悟,离得阿耨多罗三藐三菩提还远,其得更精进闻思修,即破四颠倒“无常,无乐,无我,不净。”回归佛阿耨多罗三藐三菩提正觉之“常,乐,我,净”而得究竟。

善定同修

离名 离分别
离相 离能所

2万

12万

庄严同修

风尘客 发表于 2019-12-25 10:58
师兄,“不离世间觉。”
其说法者,因缘起而悟“无我,无我所。”其自己认为此为“空性”之顶,更无余法 ...

我明白你的意思。他个人渣,你高抬他了。

2万

12万

庄严同修

风尘客 发表于 2019-12-25 10:58
师兄,“不离世间觉。”
其说法者,因缘起而悟“无我,无我所。”其自己认为此为“空性”之顶,更无余法 ...

他否定法身真实体。他修的不是佛法,是魔法。

2万

6万

圆觉同修

风尘客 发表于 2019-12-25 10:49
我怎么敢瞎说!若瞎说即诽谤正法,其罪无量。
妙性中,无头无尾,无是无非,无一切虚妄相,“一切俱非” ...

蕴处界无我、无我所,因缘所生、无常变异,终归于坏,故名无我;如是无我,三乘所共,宗旨无二。

佛告大慧:“如来之藏是善、不善因,能遍兴造一切趣生,譬如伎儿变现诸趣,离我我所;不觉彼故,三缘和合方便而生;外道不觉,计著作者。为无始虚伪恶习所熏,名为识藏,生无明住地,与七识俱,如海浪身常生不断;离无常过,离于我论,自性无垢,毕竟清净。

“佛告大慧:“我说如来藏,不同外道所说之我。大慧!有时说空、无相、无愿、如、实际、法性、法身、涅槃、离自性、不生不灭、本来寂静、自性涅槃,如是等句,说如来藏已。如来.应供.等正觉,为断愚夫畏无我句故,说离妄想无所有境界如来藏门。大慧!未来现在菩萨摩诃萨,不应作我见计着。譬如陶家,于一泥聚,以人工水木轮绳方便,作种种器。如来亦复如是,于法无我离一切妄想相,以种种智慧善巧方便,或说如来藏,或说无我。以是因缘故,说如来藏,不同外道所说之我。是名说如来藏。开引计我诸外道故,说如来藏,令离不实我见妄想,入三解脱门境界,悕望疾得阿耨多罗三藐三菩提,是故如来.应供.等正觉作如是说如来之藏。若不如是,则同外道所说之我。是故,大慧!为离外道见故,当依无我如来之藏。

师兄独判无我,无我所为缘觉乘,违背般若波罗蜜,到底是谁在诽谤

2万

6万

圆觉同修

空灵山人 发表于 2019-12-25 11:10

不解真实义,说人否定法身,这也是诽谤
你真懂真如么
真如亦是假施设名。遮拨为无故说为有。遮执为有,故说为空。勿谓虚幻,故说为实。理非妄倒,故名真如。不同余宗、离色心等、有实常法,名曰真如。

2万

12万

庄严同修

真实心如是 发表于 2019-12-25 11:14
蕴处界无我、无我所,因缘所生、无常变异,终归于坏,故名无我;如是无我,三乘所共,宗旨无二。

他是想帮助你悔过自新,提醒你注意:

善定同修

空灵山人 发表于 2019-12-25 11:10

师兄,随顺其意更好,免得自己再结怨。
《楞伽经》佛之风范当学修。
“大慧!世论婆罗门作如是问,我如是答,不问于我自宗实法,默然而去,作是念言:沙门瞿昙,无可尊重,说一切法无生,无相,无因,无缘,唯是自心分别所见,若能了此无生。
大慧!汝今亦复问我是义,何故亲近诸世论者,唯得财利,不得法利?。。。。。。”

善定同修

真实心如是 发表于 2019-12-25 11:14

师兄再仔细读诵《大般若经》,《大涅槃经》去!

2万

6万

圆觉同修

空灵山人 发表于 2019-12-25 11:20
他是想帮助你悔过自新,提醒你注意:
诸佛无上正等菩提是空,离我 ...

他明显错了,你看不出么?