地藏论坛

 找回密码
 现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 正信正愿

凡夫迷信追封的祖师印光贬谤佛教水陆大法会中看不中用远不如念佛

[复制链接]

2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

 楼主| 发表于 2020-1-5 13:35 | 显示全部楼层

大德谈谤法:学佛不是只有一句阿弥陀佛,一句佛号包括不了佛法。
整合自地藏论坛

梦参老和尚:


学佛并不是只有一句阿弥陀佛,一句阿弥陀佛包括不了。 有的人这样说,古来祖师也这么教诲我们,一句阿弥陀佛就可以了,念一句阿弥陀佛都包括了。如果是这样,释迦牟尼佛何必要说法四十九年呢?教大家念一句阿弥陀佛就好了,释迦牟尼佛也省事,我们后来的学者、弟子也免掉那么多的辛苦,是不是啊? (这其实是在特定情况下对某小部分适合念佛法门的人所讲的方便说)

《大乘起信论》说得很清楚,这是由于其根狭劣,他的根性很劣,对于佛果菩提道生怯弱心,就念佛好了(容易入手)。不过,念佛法门怎么念呢?也不是那么简单的,说念一句阿弥陀佛就好了,不见得这样子。 你用哪个心念佛?如果用瞋心念佛,用贪心念佛,用愚痴心念佛,只求自己得到好处,这样来念阿弥陀佛,你生不了极乐世界。 你必须有清净心,你皈依三宝之后,具足了清净心,修哪一法都可以,修一也可以,修多也可以。如果你没有清净心,充满贪、瞋、痴、烦恼,自己的心跟自己过不去,烦恼得不得了,这样子学法,是没办法辨别清楚的。

佛所说的法,你信这法却去谤那法,这都是灭法。如果我是讲经、诵经的,我说念佛的不好,我就是谤念佛的,这就是谤法;我是念佛的,说诵经的、讲经的不对,这也是谤法;我讲这部经,说那部经不对,这都叫谤法。
我跟那部经没有缘,更应供养礼拜,要求结缘。应当具足一切法义,都应当懂,不应当毁谤正法,这个要特别注意。 现在我们的道友当中,简直是不知道谤法的后果,对于一切的圣人贤人、一切的住持,我们不要随便地批评。因为我们没有达到那个境界,如果我们这样做,是向恶法道路走,不是向善法道路走。


面对这个罪过,我虽然忏悔了好多年,还是忏悔不净。我年轻的时候也是这样,我学五教,就说四教没有五教好,先入为主;后来我又学四教,感觉四教跟五教都差不多,我也没入进去。

当我学念佛的时候,我以为念一句阿弥陀佛就够了,我也是这样学的。 如果是只念一句阿弥陀佛,以后三藏十二部经都断了,谁还去学?断法,灭法种, 我不敢再说了。 毁谤正法看起来是很浅,“我没有谤过法!”其实,你谤的次数不少,这个师父好,那个师父不好。哪个师父都好,只要他披上袈裟,他是佛弟子,我都赞叹他,把他当贤人看,当圣人看。至于他个人的因果,他自己会承担的,跟我毫无关系,我不会替他背因果。南无阿弥陀佛



永明延寿大师:


永明延寿大师明确主张禅净不二,禅净双修。如果是根机利的上根之人,可以修实相念佛,而中下根人则通过念佛或观佛往生西方极乐世界。



宣化上人:


禅、教、净、律,归根究底说的都是一个,没有两个。其实再深一层说,连一个也没有,怎么会有五个呢?真正学佛法的人,在这一点上应该明白。所以有的人有门户之见,认为念佛法门最高,参禅不对;或者有人说参禅最高,念佛错误,这都是没有明白佛法的人。应知一切皆是佛法,皆不可得,既无法可得,何必又在头上安头呢?何必无事找事做呢?你若真明白法了,无法可得。可是对一些不明白法的人,你对他说“根本什么也没有。”他就会失望。所以佛施“权法”,就是为了说“实法”;说“权智”,为的是“实智”。实智是什么呢?实智是一个“归无所得”。实相无相,无所不相,这才是真实的智慧



善导大师:不得轻毁他有缘之教行,赞自有缘之要法,即是自相破坏诸佛法眼。


释迦如来实是慈悲父母,种种方便,发起我等无上信心。又说种种方便,教门非一,但为我等倒见凡夫;若能依教修行者,则门门见佛,得生净土。

若见闻有人行善者,即以善助之;若见闻有人行教赞之;若闻人说行,即依行顺之;若闻人有悟,即依悟喜之。

何意然者? 同以诸佛为师,以法为母,生养共同,情亲非外。不得轻毁他有缘之教行,赞自有缘之要法,即是自相破坏诸佛法眼;法眼既灭,菩提正道履足无由,净土之门何能得入!

伤叹曰: 生盲信业走,随业堕深坑;纵此贪瞋火,自损损他人;长没无明海,遇木永无缘。

行者等必须于一切凡圣境上,常起赞顺之心,莫生是非慊恨也。何故然者?为自防身口意业,恐不善业起,复是流转,与前无异。

若自他境上,护得三业,能令清净者,即是生佛国之正因。——摘自善导大师《依观经等明般舟三昧行道往生赞》


看看,净土祖师是怎么说的,“不得轻毁他有缘之教行,赞自有缘之要法,即是自相破坏诸佛法眼;法眼既灭,菩提正道履足无由,净土之门何能得入!”。那些赞自毁他,说只念一句佛号,其它都不用修的人,是破坏诸佛法眼,想往生净土,门都没有!


真正的大德不会自赞毁他,八万四千法门对应不同根基和机缘的众生,怎可说念佛是唯一法门?未法时期人,只提倡一心念佛,却忽略了其它法门与六度修持的的重要。一心念佛是临终那段时间,作为往生的冲刺手段是非常必要的。但在平时,你不可能只念佛,其它忏悔布施持戒供养读经解义......都不用修啊?


应该这样说:末法时代,念佛法门是最适合当代众生根基的法门之一。只有念佛能往生,是对于专修净土宗的某部分初机弟子开示的。对于净土宗的初根众生来说,大力提倡专一念佛往生是对的。但若对不同根基缘分的大众全部强制专一念佛就不合适了,会障灭众生的法缘。历代净土宗祖师也对上根者提倡“禅净同修”。


2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

 楼主| 发表于 2020-1-5 13:36 | 显示全部楼层

经书说:若有谤毁,障蔽隐没三乘正法,下至一颂,决定当堕无间地狱。

《大乘大集地藏十轮经 》云 :

佛言:善男子!我于过去修菩萨行,精勤求证无上智时,

1)或为求请依声闻乘,所说正法,下至一颂,乃至弃捨自身手足、血肉皮骨、头目髓脑;

2)或为求请依独觉乘,所说正法,下至一颂,乃至弃捨自身手足、血肉皮骨、头目髓脑;

3)或为求请依于大乘,所说正法,下至一颂,乃至弃捨自身手足、血肉皮骨、头目髓脑。

如是勤苦,于三乘中,下至求得一颂法已,深生欢喜,恭敬受持,如说修行,时无暂废;经无量劫,修行一切难行苦行,乃证究竟无上智果。復为利益安乐有情,宣说开示三乘正法。以是义故,不应谤毁,障蔽隐没,下至一颂;常应恭敬,读诵听闻,应发坚牢正愿求证。

善男子!如是三乘出要正法,一切过去未来现在过殑伽沙诸佛同说,大威神力,共所护持。为欲拔济一切有情,生死大苦;为欲绍隆三宝种姓,令不断绝;是故于此三乘正法,应普信敬,勿生谤毁,障蔽隐没。若有谤毁,障蔽隐没三乘正法,下至一颂,决定当堕无间地狱。


说末法时代,只要一句佛号,其它都是多余的。这类言论已经是涉嫌谤法灭法了!经书中明确指出,谤法灭法是不能往生的!坏法法是下无间地狱的重罪!只有赞叹如来一切教法,三乘教法皆是正法,皆能成就,皆为殊胜,这样才是“如法修行”。

同时这也符合“法门无量誓愿学”的意义,如果说只有念佛才能得度,那你法门无量誓愿学,学了去度谁,其他法门都被你否定了,没有人学了。


善导大师根据净土诸经所示,得出,弥陀光明遍十方国,特别关照念佛人。一个人只要诚恳地念佛,就可以获得佛力的救度。加上信愿往生净土,佛力就接引他往生净土。这是相对容易和保险的方法,所以念佛法门非常殊胜,非常重要!



综合经书的开示来看:信愿念佛、诵经、抄写相应的经书、把修行功德回向往生佛国净土,都可以往生净土。而念佛法门的优点在于念佛号的人会得到佛力的加持,尽量使其消业除障顺利往生。所以若平时和临终不会念佛,不恳切念佛,那就真是进入宝山空手而还了。


但念佛法门好是一回事,若是只修一门而排斥其它法门就容易落入片面了,也就不保险了,涉及谤法灭法还要堕地狱。除非你能发起大精进,行住坐卧一句佛号不间断,这样什么业障都阻碍不了,不用等寿终,现世就可以见佛了,如般舟三昧的修法就是如此。但即使是念佛最精进的般舟三昧,除了闭关冲刺的时候是不间断念佛,平时也是要修持戒布施等善法的。所以也不是以一句佛号包括或是排除其它善法,只念佛而不用断恶行善的。除非是佛法的最后期,末法一万年最后百年,也就是九千年后所有经典都已经灭尽,那时就真只有佛号可以度人了。唯留念佛,这绝不是现在就做的事!

《般舟三昧经》:“菩萨欲得见今现在佛悉在前立者。当敬善师。不得视师长短。当具足布施持戒忍辱精进一心。不得懈怠 。”

“常舍离懈怠行 无恚害向他人 敬于师当如佛 慎无得疑斯经 一切佛所歌叹 常造立佛形像 常教人学是法 行如是得三昧”

“居士欲学是三昧者。当持五戒令坚。不得饮酒。亦不得饮他人。不得与女亲熟。不得教他人。不得有恩爱于妻子男女。不得贪财产。常念欲弃家作沙门。常持八关斋。当于佛寺中。常当念布施。布施已不念我自当得其福。用为一切施。常当大慈敬于善师。见持戒比丘。不得轻易说其恶。作是行已。当学守是三昧。”

......


看看,经典是怎么开示的?一门深入的前提是打好全面基础,专修念佛也需要建立在,平时修持五戒十善、布施供养等六度基础上的。因为法门各有其优点,人也各有其相应的根基与缘分。所以法门无有高下,普应敬信,同应赞叹宣扬。若是为一己之喜恶,而用言语文字,轻贱或是诋毁其它法门,说只有念佛法门才能往生净土,这就是谤法重罪了!谤法者无法得佛的救度!《无量寿经》“设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。”

什么情况下,可以对人说一句佛号就足够呢?若是遇到的人是临终时的、年老、残疾、不识字的,重病在身的,或有一定持戒与布施等六度的基础,立志一门深入专修念佛的。这类人,为了增益其信心,也可以这样说。但在合适的时机,也要及时教导他们做力所能及的忏悔持戒布施......等善法作为辅助和基础。比如修禅定可以增加念佛的定力,修药师法门可以提高往生的成功率......等等,一门深入与全面发展并不矛盾,而是相辅相成的。



若是以前发表过诋毁三宝言论的人,请立即诚恳忏悔,并尽力改过。诽谤三宝(包括谤法)是最严重的罪行,死后堕入地狱,出头之日遥遥无期!

善导大师《法事赞》里说:“以佛愿力,五逆十恶,罪灭得生。谤法阐提,回心皆往。”曾经不小心犯了谤法罪的人,只要回心转意——不再诽谤正法,忏悔改过,精进修行,最好能多多宣传正法,当然也能消除谤法罪孽,顺利往生净土。愿你我共勉!

南无阿弥陀佛!

南无大通山王如来!

南无药师琉璃光如来!


转帖分享 功德无量

2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

 楼主| 发表于 2020-1-5 20:24 | 显示全部楼层

2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

 楼主| 发表于 2020-1-6 21:19 | 显示全部楼层

2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

 楼主| 发表于 2020-1-11 19:11 | 显示全部楼层

2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

 楼主| 发表于 2020-1-14 19:10 | 显示全部楼层

4810

帖子

2万

积分

0

精华

净觉同修

发表于 2020-1-14 20:03 | 显示全部楼层
很不幸,需要先学会做人的护持“大乘”的论坛元老级人物又多了一位:正信正愿
详见下帖:
引用
拿黑钱薪水攻击诋毁大乘佛法的邪魔妖人不值与辩,一桶水冲走就行


正信正愿:“那些拿南传偏激分子黑钱和喇嘛教黑钱助推取代吞并中国佛教的悲智印顺旗下的金刚结、不还举2、一切乐是苦等攻击大乘佛法的邪人以此为生,正信佛子都是靠自己的双手吃饭,哪有那么多时间和他们浪费。他们要是回头就拿不到工钱薪水了,根本没有辩论的意义,反倒是把他们破坏佛教的邪文不停的顶起来。”

这个帖子的发言已经是在妄语与无根毁谤了!
请问:在下何时何地拿人家黑钱、以此为生了?
楼主如果是佛弟子的话,可知道无根造谣毁谤他人,是在造口恶业?



在下以所持五戒与八戒证明:在下是一位在家优婆塞弟子,从未拿过什么黑钱,靠自己的工作养家糊口正命而活。正信正愿法友所言纯属妄语与无根毁谤!

2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

 楼主| 发表于 2020-1-16 14:22 | 显示全部楼层
魔邪不还举2攻击大乘佛经佛法的目的是以南传取代消灭中国佛教!或者根本就是挑拨南北传佛教互攻互灭的魔人!


宁可堕无间地狱也要攻击诽谤大乘佛法消灭佛教的魔徒!

照楼主这个攻击诽谤大乘佛经非佛说的悲智魔徒所说
佛陀说了49年的经,总共才有小乘四阿含这点厚度?你们信吗?
反正我是不信的

这是大证据!光阿含经我想佛10年的时光也不止讲说这点内容。就这几本经起码用不了三个月的时光就读完了。

佛说法49年怎么会就这一点,再加上大乘67百部佛经(当然有同本异译重复),还差不多。




那些诽谤大乘就是造谣的魔王波旬徒众,挑拨大小乘互攻同时鼓吹密教是真佛法,来取代破坏消灭佛教的。

2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

 楼主| 发表于 2020-1-16 14:22 | 显示全部楼层
此世界小乘先流传 大乘慢慢流传开来的原因

    有两个方面原因:一是大乘本身需要一定的根性和理解能力 二是古印度佛教产生前的各教派“欣求解脱”思想的影响
    这个世界是秽土世界 依佛经所说秽土众生都是慧力福力低下 以致于自身因缘难容于他方庄严世界 所以其对佛法的接受能力无疑是很差的 做个比喻 说到隐居 这个世界大多数众生首先想到的就是僻静无人的山林 与世隔绝 为什么会有如此惯性思维 而很少人想到“大隐”“小隐”的差别?也很少有人愿意不离喧嚣去做“大隐”?这就是此世界佛教最初小乘佛法广泛信受流传的众生自身心性方面的原因 加上佛教诞生所处的时代 当时印度多种苦行外道 欣求解脱的思想影响 众生一说到精神信仰 首先想到的就是解脱 这样的厌离烦恼的哲学舆论背景下导致“大隐”大乘佛法的不离烦恼即解脱的思想难以被直接接受 而大乘权开的佛性清净解脱分即小乘解脱涅槃便应合了当时众生的心性 所以佛最初转法轮便是带领众生走向涅槃解脱的四圣谛 十二因缘 而后几十年随处应各国地方对欣乐解脱的普通大众(非利根众生)的讲法也只能以小乘解脱道为主 即是后来阿难与众罗汉集结的四阿含 就是说 四阿含是应合此土难以直接接受大乘佛法的大多数普通众生来讲说的 而对于佛座下常随佛修行的部分弟子和此世界他方世界来的菩萨以及世间根性比较纯熟的众生则讲深入的大乘佛经  但是虽然佛讲了大乘佛法 除了登地大菩萨 对于千弟子而言 虽然能领会一部分 但是对于整个大乘佛法的始末究竟还是较难分辨 所以大乘佛法的集结就必须依靠文殊弥勒这样的等觉大士来辅助 阿难侍佛几十年 多闻第一 与文殊弥勒菩萨进行了大乘佛经的集结 虽然大乘经典集结了 但是对于这个秽土世界众生来说 并不能够很好的马上流通 连佛的座下阿罗汉弟子都难以接受明辨解说 更何况世间众生 所以大乘佛经在污浊秽土中的行世便只能依仗大菩萨随众生根性因缘流通 所以有了佛入灭后几百年中大乘佛经一部部慢慢的现世流通 所谓真小乘不谤大乘 在小乘佛法做铺垫 众生慢慢的接受小乘“小隐”住止涅槃境界之后 也自然可以举一反三 慢慢接受“大隐”大乘无住生死涅槃境界 所谓万法本来无一物 本就是因缘幻象 本来就涅槃 不需更离求 不需有住止 不离万法即是解脱 如后来龙树菩萨《大智度论》所说:“因缘所生法 我说即是空 亦唯是假名 亦是中道义”天台圆教总结为“一心三藏空假中”不须离即的佛性真如境界 其实小乘大乘的区别就在于“所知障”我们说“大隐”“小隐”的差别也就在于“所知障” “僻静”知见的障碍 障碍了烦恼本僻静的正理 龙树菩萨曾斥责谤大乘者:“阿罗汉亦必破一分法执得证!”就算是阿罗汉也必须破除少分的安住“僻静”的法执知见障 达到少分的无所住才能真正算的上断我 才能证果入涅槃 否则有所住止“涅槃”之有为妄心都无法安住涅槃 这也就是《金刚经》所说“以无所住而生其心”“不可作是言我得阿罗汉道”乃至初果见道位也不会作我得须陀洹道的知见想法 可见要断我必须断一分所知障才能真断 否则知我已断、知断=知道“我已经没有我了”这样的见解显然没有断我 也即是《楞严经》:“知见立知即无明本 知见无见斯即涅槃”

    历史上及今日有小乘行人诽谤大乘非佛说 后人伪造者就是不懂这个道理 不明白这个大小乘佛法流传早晚的原因 就其本身也肯定没有深入小乘涅槃“隐居”的正理 也就是说没有小乘见道 连初果须陀洹都没有证 所以说真小乘人不谤大乘就是指没有见涅槃真道 至于那些把涅槃也说成是无常 苦 不净的那就更差的远了 连因缘无常有为法和无为永恒涅槃 有为无为都分不清的人 能领悟最基本的人天乘也已经不错了 而其曲解混淆诽谤涅槃无常即是诽谤整个小乘佛法 诽谤大乘更不在话下那就是他的主题 这样的人谤法坏法罪业超天地 注定无间地狱无有出期 不可能生人天的

    至于现在科学考证 认为佛是孔子一样的凡人老师 不承认一切神通神力 那本是科学只承认物质 否认一切精神的偏执片面的本质 在专家博士看来 不光是大乘佛法 就是小乘佛法 人天佛法 乃至六道轮回他们都不信真有 对大小乘佛经 他们更是认为佛时代没有文字 没办法记录 人口传下的靠不住 他们不知道世代口传法的弟子都是证果的阿罗汉及菩萨 他们几万劫以前的一滴雨落在哪都看得清楚 佛说的话只要入定观 都可以如临现场 除了佛讲大乘佛法 小乘圣人境界不足可能看不全或看不到 对于小乘法那是绝对看得清的 而大菩萨那就大小乘都完全没有问题 所以菩萨阿罗汉集结流传下来的佛法绝对可靠 毋庸置疑 而这样的世出世间大事实现代无神论专家博士却一概否定 而佛教弟子居然有信受其说 如印顺 圣严 悲智等等借用其考证结论诽谤大乘非佛说 大乘佛经出世晚后人造 殊不知他们的博士专家连他们自以为信受奉行的小乘佛法都不承认 真是认贼为兄都不自知!当然作为信受大小乘人天一切佛法的真正佛弟子 我们知道这诽谤大乘闹剧中缺不了魔王波旬的参与加持 假装小乘诽谤大乘 栽赃给小乘 挑拨佛教大小乘未深入门者互相攻击(真深入明法的不会参与)已达到毁灭佛教的目的!正信的佛子要看的清楚!

2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

 楼主| 发表于 2020-1-21 20:24 | 显示全部楼层

2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

 楼主| 发表于 2020-2-3 11:00 | 显示全部楼层

2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

 楼主| 发表于 2020-2-4 21:17 | 显示全部楼层
一些依人不依法的师父教徒就爱做外道弟子做坏法魔人!自己喜欢外道典籍还蛊惑佛教门人去学习?佛经历历在目呵斥混杂外道的内容你看见也不信,印光净空等等邪师蛊惑修习外道典籍的话就坚信不疑!

2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

 楼主| 发表于 2020-2-5 12:15 | 显示全部楼层

2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

 楼主| 发表于 2020-2-5 21:10 | 显示全部楼层

2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

 楼主| 发表于 2020-2-6 20:15 | 显示全部楼层

2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

 楼主| 发表于 2020-2-7 20:33 | 显示全部楼层

2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

 楼主| 发表于 2020-2-8 17:19 | 显示全部楼层

2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

 楼主| 发表于 2020-2-9 21:42 | 显示全部楼层

2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

 楼主| 发表于 2020-2-14 13:51 | 显示全部楼层

2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

 楼主| 发表于 2020-2-15 15:11 | 显示全部楼层
所谓公认是怎么公认的?还不是凡夫弟子根据名气信众多少追封的!明清后世的净土祖师都是凡夫崇拜追封,他们不是相隔百年以上就是相隔千里,生前根本没有照面的可能,哪来的印证?甚至他们生前都没有想到自己会被后世凡夫追封成祖师!

自古宗门都是上一代祖师严格认证下一代祖师,只有有证量的人才有资格能力认证,凡夫凭什么能力追封?难道慧能六祖可以不经过五祖由凡夫俗子追封认证么?连极力唯留念佛谤灭余法余教混宣五教外道的净空邪师都要追封净土第十四祖可见所谓的凡夫信众公认有多么不靠谱!

印光文钞大量谤法灭法宣扬世俗外道鬼神典籍的文字,危害比净空还大,危害了几乎整个下一代,跟从的法师居士把极乐净土外一切佛法大加摧残,净空就是印光培养的邪师之一。大安慈法等等都是其列。印光之邪危害之大冠绝千年!

学佛要依法不依人尊佛尊法尊如佛如法讲法修行的佛教法师。而不是随便抱着一个人的讲义就唯命是从,佛经不看不信甚至诽谤攻击消灭佛经,这叫什么法师!

依人不依法的师父教徒只知道印光是凡夫“公认”,却不明白佛经是十方佛菩萨公认的!佛菩萨公认的佛经不如凡夫崇拜追封的一个祖师!印光说唯留净土三经灭尽余一切佛经就跟从灭法!无理智到极点!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 现在注册

本版积分规则

手机版|地藏论坛

GMT+8, 2020-2-24 11:11 , Processed in 0.140595 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表