地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

念佛后消业的霉运可以消除吗

六和敬同修

我以前坚信念佛有成就是一定能得到幸运的,但最近看经发现不是,会有一些小霉运出现来消业,那么能不出现这种霉运吗?已经出现几回了,实在有点怕。
经历:1一个月前左右,看了《楞严经》中世尊对吃肉的批判,然后决定短暂的戒肉。当时好像已经戒了一天的肉了,心里也充满着法喜。然后回到班里,遇到了堪称是我高中以来最严重的欺负。但同时也一定程度让我想学习了。
2前几天读了《心经》和观音菩萨圣号一段时间,然后第二天补课迟到时间创记录了,补两个小时的课,迟到了15分钟。然后下午上学,家住在18楼,然后电梯从底下上来,然后就坏在我面前,然后下午上学又迟到了。但同时因为这个和那个欺负我的人进行了交谈,算是和好。
我这人懒。不常念佛。我真不认为1和2所造成的正面影响能和负面影响比,我个人认为绝对是倒霉的居多,不要跟我讲要从不幸中学习,你想不幸吗?我现在都有点不敢念了,怕再次出现这种情况。该怎么保证绝对不会出现因念佛而倒霉呢?明天我的楞严咒挂件就到了,佩戴上它是不是就好了?

和敬同修

我有段时间定了很多功课,大概每天楞严咒49遍,加大悲咒108遍,每天都坚持,越念越倒霉,感觉像在缴保护费一样。
后来越来越倒霉,越觉得保护费缴得不值,然后就停止继续缴费了。
哈哈,真是这样,佛菩萨是黑社会,我在交保护费,很拼。

六和敬同修

ADneverend 发表于 2019-12-11 01:22
我有段时间定了很多功课,大概每天楞严咒49遍,加大悲咒108遍,每天都坚持,越念越倒霉,感觉像在缴保护费一样。
后来越来越倒霉,越觉得保护费缴得不值,然后就停止继续缴费了。
哈哈,真是这样,佛菩萨是黑社会,我在交保护费,很拼。

师兄,虽然我很同情你,但请您注意不要榜法啊。南无释迦牟尼佛!

和敬同修

livenow 发表于 2019-12-11 02:13
师兄,虽然我很同情你,但请您注意不要榜法啊。南无释迦牟尼佛!

我的文字让你误会了,是我的过错。

我的本意不是如此,是我没有表达好。

我想表达的意思是,最开始很拼命做死功夫,以有所求的心,渴望所做能够有回报。结果没有回报,道心退失了,信心也退失了。

就像一种买卖交易的心态看待佛菩萨,而不是佛菩萨就是黑社会,是我自己的心里,实际上不明白佛菩萨是啥意思,导致走了歪路,不闻正法故。

请原谅啊。

六和敬同修

ADneverend 发表于 2019-12-11 02:21

我想表达的意思是,最开始很拼命做死功夫,以有所求的心,渴望所做能够有回报。结果没有回报,道心退失了,信心也退失了。

就像一种买卖交易的心态看待佛菩萨,而不是佛菩萨就是黑社会,是我自己的心里,实际上不明白佛菩萨是啥意思,导致走了歪路,不闻正法故。

请原谅啊。

哦哦,没事没事。师兄您的经历和后来的话语,也能给我一些启发,感谢您。南无释迦牟尼佛!

和敬同修

我记得佛经里有个公案。
佛陀知道释迦族要被屠杀殆尽了,
因此在琉璃王去屠杀释迦族的路上阻拦,
琉璃王信佛,恭敬佛,阻拦三次,
最终琉璃王还是带着军队把释迦族杀光了。

这里肯定有因果的,可以百度查询,
我想说的是,纵使圆满如佛,
释迦族个个优秀有许多圣人,
在因果成熟的时候,佛陀也是无可奈何的。

既然在正法时期佛没有能力拯救族人,
在此久远之后的末法,
我们还能依靠佛法获得什么?

唐密被朱元璋彻底摧毁了,
近代文革时期三宝形象尽毁,
如果连佛菩萨的事业,(经书寺院僧人佛像)
在因果来的时候都自身难保,
那我们到底还可以依靠佛教得到什么?

我不是在摧毁你的信心,不过就事论事。

善戒同修

ADneverend 发表于 2019-12-11 02:21

不能够报喜不报忧。

好的坏的,都说出来分享,让大家明白会有各种情况,而不是一看到有些好的就加精华帖,一看到坏的就打入冷宫甚至删帖。

好的坏的倒霉的,都说出来,让大家心里明白,看透彻,自己以后选择自己的路,或者劝别人时,也不会那么自以为是盲目迷信。

3万

净觉同修

学佛不能硬冲硬撞,明明打不过,还要硬上,这跟打仗是一样的,老打败仗士气就低落了。

所以要有善巧方便,善于抉择择法,七觉支有择法觉支。什么是择法觉悟呢?就是你会选择某个法门,知道它会产生法喜,这就是择法觉支。

3万

净觉同修

选择了错误的、不适合的法门,会全军覆没的。

3万

净觉同修

择法觉支是一种觉悟,就象饥饿的人想吃烧饼,或者想吃包子,或者想吃核桃,或者想吃花生,他知道吃了会饱足,适意。择法觉支也是如此,他忽然想看法华经,或者想看地藏经,或者想看般若经,或者想打坐,或者想布施,等等,强烈地思慕法味,这就是择法觉支。

3万

净觉同修

择法觉支为七觉支第一,择法、精进、法喜、轻安、舍、定、念觉支。

六和敬同修

师兄,如舍利弗等圣贤,恐怕是为了给我们演示因果报应的缘故才受难的,不然我们于无明以来作了很多的恶,那要受多少苦啊?正如刘版主所说。如果佛法不能让我们免受业报,那还信佛干啥?

六和敬同修

ADneverend 发表于 2019-12-11 05:27
我记得佛经里有个公案。
佛陀知道释迦族要被屠杀殆尽了,
因此在琉璃王去屠杀释迦族的路上阻拦,
琉璃王信佛,恭敬佛,阻拦三次,
最终琉璃王还是带着军队把释迦族杀光了。

这里肯定有因果的,可以百度查询,
我想说的是,纵使圆满如佛,
释迦族个个优秀有许多圣人,
在因果成熟的时候,佛陀也是无可奈何的。

既然在正法时期佛没有能力拯救族人,
在此久远之后的末法,
我们还能依靠佛法获得什么?

唐密被朱元璋彻底摧毁了,
近代文革时期三宝形象尽毁,
如果连佛菩萨的事业,(经书寺院僧人佛像)
在因果来的时候都自身难保,
那我们到底还可以依靠佛教得到什么?

我不是在摧毁你的信心,不过就事论事。

我对师兄能坚定修行一段时间很佩服,但我认为师兄的看法是错误的,我认为如果您不能摆脱这种思想,怎么念也是不能得成就的,因为这种思想肯定会影响信心。如果您不同意,可以发帖问一下,肯定会有比我更精进的人来回答您的。

2万

净觉同修

livenow 发表于 2019-12-11 09:25
师兄,如舍利弗等圣贤,恐怕是为了给我们演示因果报应的缘故才受难的,不然我们于无明以来作了很多的恶,那 ...

等高考结束,推荐学习《百年虚云》。虚云法师,少年出家,一生精进,持戒精严。
耄耋之年,蒙受无妄之灾,受尽牢役之苦。
同学,你怎么看?

和敬同修

嗯,应该客观的,否则很容易成为个人情感的产物而迷失方向。

和敬同修

张秀文 发表于 2019-12-11 08:46
选择了错误的、不适合的法门,会全军覆没的。

不是在法门上,佛陀在世时善根福报都比我们强很多。当时阿罗汉告诉大众,佛陀在世时的水都比佛陀入灭后一百年的牛奶还要有营养。

如果法门可以解决问题,释迦佛可以传授法门给释迦族,而避免被灭绝。

我不是批判您的观点,只是举一个例子证明不是法门的问题,在法门抉择上,没有人可以超越佛陀,在因缘上也没人比释迦族跟佛陀因缘深,但是还是解决不了问题。

和敬同修

livenow 发表于 2019-12-11 09:28
我对师兄能坚定修行一段时间很佩服,但我认为师兄的看法是错误的,我认为如果您不能摆脱这种思想,怎么念也是不能得成就的,因为这种思想肯定会影响信心。如果您不同意,可以发帖问一下,肯定会有比我更精进的人来回答您的。

我实际上要告诉你的,不是我对佛法没有信心,我想说的,一切法存在的目的,不是让我们改变在轮回里的状况,如果佛法的存在只是单纯为了解决轮回里的问题,就像生活环境好了,心情愉悦了,这些暂时的问题,那天人都是比我们要好的,依旧是没有出轮回。

我相信佛陀最终的目的,也是根本的目的,还是希望我们解脱,从虚幻如梦境中的轮回里解脱出来,否则在轮回里做加减法,好的努力争取,不好的积极拒绝,不就是在春梦跟噩梦之间徘徊不断吗!?

佛陀以梦境比喻轮回,以证得实相必须梦醒。

我坚定相信佛陀说的,关键是梦醒。

轮回里的众生再大的福报,再少的苦恼依旧是轮回。

体悟心性的修行人,物质再少,甚至像二祖一样被砍头,依旧是出轮回了,不过是为了唤醒梦中人,再入梦境,假借肉体寄生继续唤醒更多的人。

和敬同修

livenow 发表于 2019-12-11 09:25
师兄,如舍利弗等圣贤,恐怕是为了给我们演示因果报应的缘故才受难的,不然我们于无明以来作了很多的恶,那要受多少苦啊?正如刘版主所说。如果佛法不能让我们免受业报,那还信佛干啥?

法身是不受报的,因非因缘故,毕竟空寂彻底无相。但因缘而生(父精女卵结合)的化身肉身是要受报的。

证的法身之后,表面上要随顺因缘承受各种各样的报应,但心清净污染,没有痛苦烦恼。

未证得法身时,在因缘来的时候,因为无明缘故,执着一切万法为实有,遇到好的欢喜想要更多,遇到不好的抗拒烦恼。

如果现在善恶的角度,基督教天主教比我们佛教优秀,他们的信徒总体生活比我们富裕,也很强调做慈善,反对堕胎等恶行。

佛陀说过佛法与外道法的根本区别还是在能否出离轮回上。

六和敬同修

ADneverend 发表于 2019-12-11 12:17
法身是不受报的,因非因缘故,毕竟空寂彻底无相。但因缘而生(父精女卵结合)的化身肉身是要受报的。

证的法身之后,表面上要随顺因缘承受各种各样的报应,但心清净污染,没有痛苦烦恼。

未证得法身时,在因缘来的时候,因为无明缘故,执着一切万法为实有,遇到好的欢喜想要更多,遇到不好的抗拒烦恼。

如果现在善恶的角度,基督教天主教比我们佛教优秀,他们的信徒总体生活比我们富裕,也很强调做慈善,反对堕胎等恶行。

佛陀说过佛法与外道法的根本区别还是在能否出离轮回上。

看来是我有肤浅了,对不起。感谢教导!南无释迦牟尼佛!

六和敬同修

师兄,我看你对佛法很是了解。最后再向您求教一个问题,就是帖子的题目,我发现我邪淫后会倒霉,可好像念佛后也会倒霉,我认为这是经中所说的消业的霉运,可我不想承受这种霉运,让我退失心。这该怎么办呢?