地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

各位版主:建议论坛开设“净土版块”

1万

善慧同修

偶然的一个缘分,我开始研究、学习、并亲身体(验)证(明)3000多年前流传下来的佛教...开始的时间里,根本不懂什么这宗那派,只知道都是很真实的智慧,只要是佛教的经典就学习,什么南传阿含,大乘唯识、禅宗、净土、密宗(真言)也不去分别(也不会分别),甚至喇嘛教...

直到有一天,豁然开朗!与理上有所解了(从信到解)...
从解到行“戒”为根!
真不容易啊...
禅净不二!正信的佛教净土宗一脉 尤其适合当今的末法众生!
净土看似简捷,却很不简单。。。
但是除了三藏经典原文,
不知道有多少具备:说服力、公信力、不离佛教究竟义...的菩萨祖师大德的开示,及修行方法等... ...
建立净土版块,集合大众力量,共同推进末法佛教的健康发展!

写的有点乱,将就看吧

1万

善慧同修

大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言: ‘我忆往昔。恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。 彼佛教我。念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。二人相忆。二忆念深。 如是乃至。从生至生。同于形影。不相乖异。十方如来。怜念众生。如母忆子。若子逃逝。虽忆何为。子若忆母。如母忆时。母子历生。不相违远。若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。去佛不远。不假方便。自得心开。如染香人。身有香气。此则名曰。香光庄严。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界。摄念佛人。归于净土。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一{:4_159:}

亲近同修

反对,佛教本来就没有这个宗那个宗的区别,这又不是武术搞门派,什么武当峨眉少林。
头像被屏蔽

禁止访问

上半夜喵子a 发表于 2020-2-1 15:51
反对,佛教本来就没有这个宗那个宗的区别,这又不是武术搞门派,什么武当峨眉少林。

法门无有高下,但有难易之差、视根器深浅之别。拒绝易行道,而将众生推于难解之法亦不是上策。南无阿弥陀佛

亲近同修

度厄菩提 发表于 2020-2-1 15:55
法门无有高下,但有难易之差、视根器深浅之别。拒绝易行道,而将众生推于难解之法亦不是上策。南无阿弥陀 ...

你不是佛,你根本不知道每一个众生的根性,应该让众生自己选,我绝对不信刘版主会新开个净土板块。
头像被屏蔽

禁止访问

上半夜喵子a 发表于 2020-2-1 15:58
你不是佛,你根本不知道每一个众生的根性,应该让众生自己选,我绝对不信刘版主会新开个净土板块。

对啊,让众生自己选,但若有佛弟子希望有这个板块,那么这个板块就是适合这一法门的佛弟子的乐土。南无阿弥陀佛

2万

净觉同修

集思广智。拔乱返正。

1万

善慧同修

罪过 罪过

1万

善慧同修

业力甚大 能抵须弥 能障圣道

1万

善慧同修

谢谢版主