地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 程模君

普贤行愿功德之三条概说

善戒同修

一个普通的人 发表于 2020-2-11 23:26
你看,你是支持净土

而文殊是兼容净土

裟婆本来就是净土。而且在华藏净土世界中。

你还差得远呢?
呵呵,,,

2万

8万

正觉同修

程模君 发表于 2020-2-11 23:27
裟婆本来就是净土。而且在华藏净土世界中。

你还差得远呢?

华藏净土,又不叫普贤净土

你拿人家的净土来给你自己脸上贴金

【 尔时,众中有诸菩萨,作如是念:“文殊师利所得佛刹功德庄严,与阿弥陀佛刹,为等不耶?”
   尔时,世尊知彼菩萨心之所念,即告师子勇猛言:“善男子,譬如有人析一毛为百分,以一分毛于大海中取一滴水,此一滴水喻阿弥陀佛刹庄严;彼大海水喻普见如来佛刹庄严,复过于此。何以故?普见如来佛刹庄严不思议故。” 】

善戒同修

一个普通的人 发表于 2020-2-11 23:32
华藏净土,又不叫普贤净土

你拿人家的净土来给你自己脸上贴金

入了华严经法,一切净土教说,全归愿海。可同名:普贤智境。次有81层次。

3万

净觉同修

普贤愿海是总持法门,摄一切法,一即一切,一切即一。宣扬解释普贤愿海,是一件功德无量的事,所谓和荷担如来家业,但请不要贬低净土。因为净土也是总持法门,摄一切法。如果厚此薄彼,就说明还不懂什么是总持,还不懂普贤愿海的真义。

受持什么法门,就热爱什么法门,宣扬它的好处,它的殊胜,说它最为第一,这都很正常。

2万

8万

正觉同修

程模君 发表于 2020-2-11 23:35
入了华严经法,一切净土教说,全归愿海。可同名:普贤智境。次有81层次。

文殊所劝成佛,何止81位

2万

8万

正觉同修

程模君 发表于 2020-2-11 23:35

【佛言:“善男子,此文殊师利成佛之时,名为普见。以何义故而名普见?以彼如来,于十方无量百千亿那由他诸佛刹中,普皆令见。若诸众生见彼佛者,必定当得阿耨多罗三藐三菩提。普见如来虽未成佛,若我现在及灭度后有闻其名,亦皆必定当得阿耨多罗三藐三菩提。唯除已入离生之位及狭劣心者。” 】

【普见如来虽未成佛,若我现在及灭度后有闻其名,亦皆必定当得阿耨多罗三藐三菩提。】

今天听闻普见如来名号,你就必定当得阿耨多罗三藐三菩提

这是多么伟大的力量!

多么直接的普渡!

多么不可思议!

你看,普见如来,普贤菩萨,普通居士

这是我们老普家内部的事,这里有你一个程程什么事呢

3万

净觉同修

有人现前当下成就净土,得念佛三昧,也就是已发愿已往生。有人抱着华严经、华严经论,高推圣境,成就文字菩萨。谁高谁低呢?

所以还是要看根器,法门虽好,非器不成。当然,这位程师妹一看根基就不错,不知是自学成才呢,还是别有师承?

2万

8万

正觉同修

张秀文 发表于 2020-2-12 00:08
有人现前当下成就净土,得念佛三昧,也就是已发愿已往生。有人抱着华严经、华严经论,高推圣境,成就文字菩 ...

他要是没实修,但聪慧,善记忆,有谁不懂,他能给出符合问题的佛经段落,指明看什么佛经,也好
但他这胡说一通,叫什么文字菩萨

和敬同修

南无华严海会佛菩萨
南无大方广佛华严经
南无本师释迦牟尼佛

3万

净觉同修

如果还用时间、空间比较华藏世界和极乐世界大小,这个世界一天,等于那个世界一劫,等等,此人连色阴都还没有打破,劫浊满满啊。

《华严经》:
有数无数一切劫,
菩萨了知即一念。
于此善入菩提行,
常勤修习不退转。

和敬同修

南无普贤菩萨
南无普贤菩萨
南无普贤菩萨

和敬同修

华严经中,极乐世界,离华藏世界百里开外,爬是爬不到的。

善戒同修

不过话说回来,我至今没有发现比十大愿王更大的功德法门了,,,

3万

净觉同修

法华经中佛赞法华最为深大,华严经中佛赞华严最为富贵,净土经中佛赞极乐最为渊博,金刚经中佛赞般若最为第一,这都是方便分别。实际上呢?

《维摩诘经》:“ 诸佛色身、威相、种性,戒、定、智慧、解脱、解脱知见、力无所畏,不共之法、大慈、大悲,威仪所行,及其寿命,说法教化,成就众生,净佛国土,具诸佛法,悉皆同等。是故名为三藐三佛陀,名为多陀阿伽度,名为佛陀。”

3万

净觉同修

一为无量,无量为一,于一毛端现宝王刹,坐微尘里转大法轮,这都是佛菩萨的不共之共啊。不知总持,难免会妄分大小。

种瓜得瓜豆得豆,
瓜熟蒂落福源凑。

又曰:
以己悟测他者悟,
行人自有方便处。

3万

净觉同修

入真实界 发表于 2020-2-12 01:42
不过话说回来,我至今没有发现比十大愿王更大的功德法门了,,,

法法平等,所以没有更大的了.   .   .

和敬同修

阿弥陀佛

善戒同修

张秀文 发表于 2020-2-12 07:32

真的法法平等?

你认为修三恶道行,能成就华藏世界海,毗卢遮那佛否?
你认为修五戒心行,能成就华藏世界海,毗卢遮那佛否?
你认为修十善业,能成就华藏世界海,毗卢遮那佛否?
你认为杀盗淫业,能成就华藏世界海,毗卢遮那佛否?
如你认为如上所说能,请出示经文依据!

你认为我是佛否?或不是佛?平等故,我即是佛。不修也是!

真的法法平等?

善戒同修

张秀文 发表于 2020-2-12 07:32

天台宗立:藏通别圆四教,是不是违反了你的平等之说?天台家是胡说八道?
华藏宗立:小始终顿圆五教,是不是也违反了你的平等之说?华严宗师在胡说八道?

净土宗说:弥陀是光中极尊,佛中之王名,是不是胡说八道?
净土宗说:华藏一代教海,导归极乐。是不是也是胡说八道?

善戒同修

张秀文 发表于 2020-2-12 07:07
法华经中佛赞法华最为深大,华严经中佛赞华严最为富贵,净土经中佛赞极乐最为渊博,金刚经中佛赞般若最为第 ...

此经能断一切经法理体性相否?

华严经说:初发心即同正觉。能后历位修证,53参之后,81位之数。汝是不是说,还是如此正觉?

呵呵,,,