地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

印光大师赞《心经》

善戒同修

去似朝云无觅处 发表于 2020-2-15 15:21
小盆友,拿证据说话,我哪句违背佛经,违背哪一本佛经宣说的义理

你这点资质,还敢说自己不违背佛经。。真是马不知脸长。
就是那些学富五车,满腹经论的人,如果没有证法(悟入),如果他又在夸夸其谈佛法怎么怎么,这就是谤佛。明白?

3万

净觉同修

马洛 发表于 2020-2-15 15:26
你这点资质,还敢说自己不违背佛经。。真是马不知脸长。
就是那些学富五车,满腹经论的人,如果没有证法 ...

你看我这两个主题贴,哪句话是我自己说的嘞?倒是你的主题帖自己叨叨

哈哈哈,

3万

净觉同修

论逻辑,论教理,你们都不是我的对手,心胸还狭窄,轮不过我就恶语攻击

哈哈哈

3万

净觉同修

去似朝云无觅处 发表于 2020-2-15 15:32
论逻辑,论教理,你们都不是我的对手,心胸还狭窄,轮不过我就恶语攻击

哈哈哈

更正:论

2万

净觉同修

马洛 发表于 2020-2-15 14:49
如是灭度无量无数众生。实无众生得灭度者。。。别断章取义。

法友可能想不到:《金刚经》这句经文其实是来源于《阿含经》的!包括《金刚经》中的“无我相、无人相、无众生相、无寿者相”都是来源于《阿含经》的!

一、唯有空阴聚,无是众生者

众缘和合乃有假名众生,实无众生者。

比如:

“汝谓有众生,此则恶魔见,唯有空阴聚,无是众生者。如和合众材,世名之为车,诸阴因缘合,假名为众生。”(《杂阿含经》)

“汝何言众生,汝行于魔见,此唯聚诸行,众生不可得。犹如诸支集,而起车之名,因于有五蕴,而有众生名。”(《相应部》)

“无实不坚固,无有我我所,于此苦阴身,大智分别说。”(《杂阿含经》)

“一切所有皆归于空。无我.无人。无寿.无命。”(《增一阿含经》)
“我见”是根本邪见,是人见、众生见、寿者见等诸见的根本。
比如,“凡世间所见,或言有我,或说众生,或说寿命,或说世间吉凶,斯等诸见,一切皆以身见为本。”(《阿含经》)
破除“我见”,如实知见此身、心没有我、不是我、不是我所有,是成为初果圣人的必要条件之一。

善戒同修

不还举2 发表于 2020-2-15 15:57
法友可能想不到:《金刚经》这句经文其实是来源于《阿含经》的!包括《金刚经》中的“无我相、无人相、无 ...

大乘经典不可能完全脱离小乘经的痕迹。且大小乘有共同之道:解脱道。

2万

净觉同修

马洛 发表于 2020-2-15 16:02
大乘经典不可能完全脱离小乘经的痕迹。且大小乘有共同之道:解脱道。

我好像没看到有几个禅宗之人是懂解脱道的!

法友可知禅宗中人哪个是精通解脱道的,不妨引荐一下

哪里有真大乘人?必须是、一定是在懂解脱道的人中才有,必须是那些或正在学习、或圆满成就解脱道的人才可能是真大乘人。不发出离心、既不懂又拒证解脱道的那些自诩唯求无上菩提者,绝不可能是真大乘人,皆阉割佛法、分裂僧团之魔子魔孙如邪师萧平实这般于解脱道尚且错谬百出者,欲成无上佛道、演说妙法,绝无是处。】

善戒同修

不还举2 发表于 2020-2-15 21:06
我好像没看到有几个禅宗之人是懂解脱道的!

法友可知禅宗中人哪个是精通解脱道的,不妨引 ...

大乘佛法包含解脱道。禅宗是大乘佛法的完美体现。

2万

净觉同修

马洛 发表于 2020-2-15 22:37

法友还是先去叫醒与你志同道合的禅宗弟子叶子a吧,他参禅都参成外道了还不自知呢!
他参禅都参成“神我外道”了,还自以为真理在握呢!
我猜叶子最多也就参到了“万法归一”,就把这个“一”当究竟真我了!
叶子a原话:

北传精髓:真如
即:佛性、自性、法性、如来藏……
即:本源
自性:自己的本性,即真我

小乘:无我,没见性,用三法印
大乘:真如,见性,用一实相印

2万

净觉同修

马洛 发表于 2020-2-15 22:37

你这句话,至少第一句话,相信论坛上你的同门道友们是不会答应的!

善戒同修

不还举2 发表于 2020-2-15 22:40
你这句话,至少第一句话,相信论坛上你的同门道友们是不会答应的!

他们如何关我毛事咩。。你管好你吧。

3万

净觉同修

不还举2 发表于 2020-2-15 22:40

大乘就是包含解脱道,解脱道是三乘共法,菩萨是“觉有情”,自利利他,自觉觉他,初地以上的菩萨就已经灭了见惑,八地灭了思惑,乃至十地以上渐次灭尽尘沙和无明

3万

净觉同修

四果罗汉只灭了见思惑,尘沙惑和无明惑没有断尽,四果罗汉异熟识还有异熟种子,金刚道后异熟空

四果罗汉还有“涅槃”一法可得,不了佛性,一切法不可得《心经》:无智亦无得,以无所得故,菩提萨埵依般若波罗蜜多故,心无挂碍

2万

净觉同修

去似朝云无觅处 发表于 2020-2-16 06:42
四果罗汉只灭了见思惑,尘沙惑和无明惑没有断尽,四果罗汉异熟识还有异熟种子,金刚道后异熟空

四果罗汉 ...

你这些乱七八糟的歪理全都是伪大乘相似像法编造出来的假冒伪劣产品!

1万

善慧同修