地藏论坛

 找回密码
 现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
查看: 367|回复: 14

华严菩萨,可以无量方式示现成佛。何说还须求生极乐

[复制链接]

1108

帖子

5784

积分

0

精华

善戒同修

发表于 2020-2-14 20:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
     佛子!菩萨摩诃萨亦复如是,修习普贤菩萨行愿及诸三昧以为众宝庄严之具,七菩提分为菩萨身,所放光明以之为网,建大法幢,鸣大法钟,大悲为窟,坚固大愿以为其牙,智慧无畏犹如师子,法缯系顶,开示秘密,到诸菩萨行愿彼岸。为欲安处菩提之座,成一切智,得最正觉,增长普贤广大行愿,不退不息,不断不舍,大悲精进,尽未来际度脱一切苦恼众生。不舍普贤道,现成最正觉,现不可说不可说成正觉门,现不可说不可说转法轮门,现不可说不可说住深心门;于不可说不可说广大国土,现涅槃变化门;于不可说不可说差别世界,而现受生修普贤行,现不可说不可说如来;于不可说不可说广大国土菩提树下成最正觉,不可说不可说菩萨众亲近围绕。或于一念顷,修普贤行而成正觉,或须臾顷,或于一时,或于一日,或于半月,或于一月,或于一年,或无数年,或于一劫,如是乃至不可说不可说劫,修普贤行而成正觉。复于一切诸佛刹中而为上首,亲近于佛,顶礼供养,请问观察如幻境界,净修菩萨无量诸行、无量诸智、种种神变、种种威德、种种智慧、种种境界、种种神通、种种自在、种种解脱、种种法明、种种教化调伏之法。


华严十定品

1108

帖子

5784

积分

0

精华

善戒同修

 楼主| 发表于 2020-2-14 20:35 | 显示全部楼层
净土宗说,普贤菩萨以十大愿王导华严海众求生极乐之说,纯属胡说八道!

荒诞至极!

4402

帖子

6680

积分

1

精华

善定同修

发表于 2020-2-14 21:21 | 显示全部楼层
请问华严菩萨是个体,还是群体?

984

帖子

6273

积分

0

精华

善戒同修

发表于 2020-2-14 22:06 来自地藏论坛手机版 | 显示全部楼层
金刚经怎么说来的!

争来争去比较谁功德大,没有意思。
菩萨行事无非一个准则:自利利他导众生趋向解脱

观世音菩萨过去已经成佛,未来在阿弥陀佛涅槃后还会再在极乐世界成佛……
为什么?

1979

帖子

1万

积分

0

精华

善慧同修

发表于 2020-2-14 23:19 | 显示全部楼层
师兄,首先你不能总是断章取义,乱解佛经。
华严菩萨不是个个都是像普贤菩萨一样的等觉菩萨,包括了从初住菩萨到等觉菩萨共四十一个位次。
你贴的经文是普贤菩萨的三昧功德境界,连十地菩萨的普眼菩萨都达不到。

另外:
愿我临欲命终时,      
尽除一切诸障碍,   
面见彼佛阿弥陀,      
即得往生安乐刹!
……
我此普贤殊胜行
无边胜福皆回向
普愿沉溺诸众生
速往无量光佛刹

以上偈诵中的“我”融摄了从因位凡夫位普贤和四十一位果位普贤,是融摄普贤。
偈诵中对于圆教初住位以下的各位普贤的往生是指临终舍此生彼的往生,对于圆教初住以上各位普贤菩萨的往生则是指往诣。

四十一位法身大士也要去佛的净土才能圆满普贤行愿。
一者礼敬诸佛。二者称赞如来。三者广修供养。六者请转法轮。七者请佛住世。八者常随佛学。

905

帖子

5759

积分

0

精华

善戒同修

发表于 2020-2-15 15:37 来自地藏论坛手机版 | 显示全部楼层
或于一念顷,修普贤行而成正觉,或须臾顷,或于一时,或于一日,或于半月,或于一月,或于一年,或无数年,或于一劫,如是乃至不可说不可说劫,修普贤行而成正觉。

随喜赞叹

905

帖子

5759

积分

0

精华

善戒同修

发表于 2020-2-15 15:38 来自地藏论坛手机版 | 显示全部楼层
引用
入真实界 发表于 2020-02-15 15:37
或于一念顷,修普贤行而成正觉,或须臾顷,或于一时,或于一日,或于半月,或于一月,或于一年,或无数年,或于一劫,如是乃至不可说不可说劫,修普贤行而成正觉。

随喜赞叹

我觉的一念成就普贤行(十信位阿罗汉位)成佛是完全可能的,,,,

1108

帖子

5784

积分

0

精华

善戒同修

 楼主| 发表于 2020-2-15 16:57 | 显示全部楼层

210

帖子

1076

积分

0

精华

和敬同修

发表于 2020-2-15 20:41 | 显示全部楼层
应该破印光净空大安慈法等等 唯留净土贬灭余法不是净土宗的错 是他们几个人的大问题 不要把破邪师变成破净土宗 正宗净土宗不会贬谤余法余教


一来破净土宗本身就不对 二来这样会让自己的观点失去支持。破邪师变得无力。


应该针对那些歪曲净土宗的印光净空邪师,不要针对整个净土宗。像蕅益大师等等是理智的,不贬灭其余佛法。比印光强万倍。


所以你应该针对当今的邪师,概念要分清楚,别人看了只会认为你在破斥净土宗。你应该说当今净土界的几位邪师,背离传统正宗净土宗的邪说。这样说就对了,大家都能看懂了。破邪说也能起到作用了。

1979

帖子

1万

积分

0

精华

善慧同修

发表于 2020-2-15 20:50 | 显示全部楼层
引用
自修一法赞余法 发表于 2020-2-15 20:41
应该破印光净空大安慈法等等 唯留净土贬灭余法不是净土宗的错 是他们几个人的大问题 不要把破邪师变成破净 ...

你对自己说的大乘三贤十圣位是怎么回事都没搞清楚,等你搞明白了再来回答我的问题。

因为你说过:“故而难得小乘阿罗汉果不代表难得大乘三贤十圣果”,“而菩萨三贤、十圣不在其限。”。

请解释一下,不能证小乘四果的人是如何证得三贤十圣位的四生贵住位及以上的位次的?
所以,我以前问你的“你来解释一下连小乘果位都证不到的人是怎么证圆教初住菩萨位(相当于别教十圣位的第一位)的?”的问题依然成立。

其次,按天台四教行位断证,别教三贤位的四生贵住位已经可以断见思惑即是可以解脱的,就算是成唯识论中所说的悲增菩萨到第八地,也只是相当于证到别教三贤位的八童真住位,八童真住位及以上的二十二位的贤位果位都可以说是得解脱的。
所以,请你给出你说的“大乘菩萨第三十一个果位也就是入十圣果才断轮回 前面的三十个三贤果位都是没有解脱的”的依据。

别学鸵鸟,来这里--对戒妄居士祈愿居士正信正愿错解佛经诽谤印祖的驳斥  http://www.bskk.com/thread-3103017-2-1.html
我举出的你的其他错误和对印祖的那么多条诽谤还是必须要你一条一条的解释清楚。

同佛语者取用助化。以彼妙辞助明佛法。于佛法于佛经义意不倾动。是名不犯。  http://www.bskk.com/thread-3104466-1-1.html
净土法门本身就是至妙之净心之法  http://www.bskk.com/thread-3103803-1-1.html

210

帖子

1076

积分

0

精华

和敬同修

发表于 2020-2-15 21:00 | 显示全部楼层
rgdfs师父教徒盲目个人崇拜者 反反复复维护净空等等打压消灭念佛外一切佛法,混杂外道鬼神教典籍的邪师们!依人不依法把师父当教主,师父的讲义当佛经。早已把佛佛经忘得一干二净。佛经说的坚决不信,师父说的诽谤消灭佛经的话坚信不疑!非理智到极点!


诽谤攻击极乐净土外一切佛法,宣扬外道典籍居然叫“同佛语者取用”。。。只有师父教徒才会把邪师的谤法灭法混杂外道的邪说讲义当成“佛说”,理智真是不可思议!你崇拜的净空早已被中国佛教驱逐出境,躲在澳洲天主教堂混杂宣扬五教大同,还要当成佛来迷恋!


印光净空等等凡夫崇拜追封出来的净土祖师,根本不是在宣扬正宗净土宗,而是执一非余敌视诽谤消灭念弥陀外一切佛法!唯赞自己宣扬的求生念弥陀一法独高独好唯此能度人余法难度人,鼓动唯留念佛灭尽余法,这根本就是宣扬谤法灭法无间地狱修法哪里是净土宗!
印光净空等等他们的净宗祖师名号都是后人凡夫崇拜追封根本不是自古如法的上一代祖师严格认证所得。明清之后都是这样不如法的凡夫追封祖师,查查年谱就知道后世净宗祖师他们不是相差百年以上就是相隔千里生前根本没有照面,怎么印证?恐怕他们生前也没有想到自己会被封作祖师。

他们自赞非他说净土是一切佛法的归宿?除了诽谤消灭净土外一切佛法造谣,哪本佛经说过净土是佛法修行的目的?难道弥陀成佛前极乐净土建立前就没有佛法,没有目的?没有人成佛?

佛法的目的是觉悟成佛,八万佛法都是度人成佛的,往生净土只是换学校的一个法门,怎么就成了佛法的目的了?除了别有用心的邪师魔人谁能如此篡改佛法教义!
印光净空完全就是谤法灭法!不灭佛法誓不休,遗留毒害惑后人!有他们蛊惑众生去唯留念佛灭尽余法,还不护法破邪的话佛法用不了多久就被消灭了!

看看印光净空邪师怂恿谤法灭法多么可怕!揭露破斥他们根本不是佛门内斗而是破邪护法护众生慧命,维护传统正宗净土宗!这是佛弟子的义务,
印光攻击贬灭念佛外佛法“五乘佛法唯修净土能出生死”

印光贬灭净土外一切佛法之“修净土外佛法的人都是愚痴狂人”
印光唯留念佛灭尽余法之:就算佛菩萨让你学其余佛法你也不能听信

印光文钞唯留念佛灭尽余法之:修净土外佛法的人都是有病自害!

印光《文钞》唯留念佛贬灭万法宣扬外道典籍内容摘选点评。
印光唯留念佛灭法思想遍布整个净土界,很多法师都在跟随谤法灭法

210

帖子

1076

积分

0

精华

和敬同修

发表于 2020-2-15 21:10 | 显示全部楼层
针对印光净空等等各种歪曲佛经甚至说谎造谣逼迫大众全修净土,放弃诽谤消灭极乐净土外一切佛法的灭法思想,
我说

难道弥陀成佛前极乐建立前就没有菩萨能圆满佛道?

根本不是印光净空等等曲解造谣的等觉菩萨还需要去极乐世界圆满!普贤菩萨是说提供大众一个好的去处。没有说必须。也没有说自己也必须去。这都是印光净空等等造谣的!十方世界都能圆满佛道。极乐只是其中之一。
印光文钞脱离佛经自说自话说假话歪曲事实,各种诱导威胁恐吓逼迫大众都去修念佛,放弃远离念佛外一切佛法,任由消灭!

与大兴善寺体安和尚书
(戊戌年稿。教行理三,唯约教论。今以教理约教,行果约机,谓依教理以起行,行满方克证果也。)
教理行果,乃佛法之纲宗。忆佛念佛,实得道之捷径。
在昔之时,随修一法,而四者皆备。即今之世,若舍净土,则果证全无。良以去圣时遥,人根陋劣。匪仗佛力,决难解脱。
夫所谓净土法门者,以其普摄上中下根,高超律教禅宗,实诸佛彻底之悲心,示众生本具之体性。汇三乘五性,同归净域。导上圣下凡,共证真常。
九界众生离此法,上不能圆成佛道。十方诸佛舍此法,下不能普利群生。(执一非余唯赞念佛贬灭万法都不能成佛不能度人)
所以往圣前贤,人人趣向。千经万论,处处指归。(谎言!)
自华严导归之后,尽十方世界海诸大菩萨,无一不求生净土。(谎言!)
由祇园演说以来,凡西天东土中一切著述,末后皆结归莲邦。(谎言!)
粤自大教东流,庐山创兴莲社,一倡百和,无不率从。(全是谎言!)

(评:佛法没有捷径,净土秽土修行速度是一样的!《无量寿经》及很多佛经明确说秽土苦中修行一日夜胜过净土百年,如何说“净土是捷径?”而且还得是极乐净土,他方净土“还不行”?净土亲住佛下理论易得不会走错路不退转,但无苦无逆境,持戒布施忍辱显而力小,如同步行。故秽土修一日夜胜净土百年,如负重练跑,但秽土难遇佛,知见理论正见不易得,容易退转,但一旦上路就是坐飞船。不管秽土净土佛都只能引进门,不能代修!相应的觉悟都要自修自证,同样的无明都须自破,哪部佛经说过净土可以捷径速成佛果?离经可以讲法吗?

佛门大小乘47果位,每个果位都叫证道成就,即使达不到证果,今生修法有所进步不枉此生也叫成就,即便是人天乘法,修十戒十善生人天也叫做成就,怎么能说末法不修净土,修其他佛法就“果证全无”?过去久远成就大善根的三贤十圣菩萨、声闻初、二果来生末法续修也“果证全无”?不仗佛力往生净土就难以解脱?今生不解来世解,生生世世修佛法终会解脱,怎么不能?佛身前身后那么多修行者证阿罗汉出三界了生死,难道都是在修净土?咬定一生不往生逃难就不要极乐净土外所有佛法了?要灭掉?

“高超律教禅宗”严重贬低诽谤净土念佛外一切佛法低下不能彻底诸佛之悲心!不能度人成佛!不能普利众生!

往圣前贤,人人趣向?自古法师居士修八万佛法,谁说都趣向净土念佛了?打开佛菩萨说的所有经论,都不是处处指归极乐,而是处处指归佛性真如自性!提到往生净土只是换学校的一个法门,换了学校还是学习一样的佛法!

请问药师佛净土纯大乘菩萨无二乘圣者在“导归”之后现在还有多少人?十方世界无数佛净土,在“导归”之后现在都只剩下佛孤家寡人一位?
打开华严看看佛经原文里是怎么说的!是所谓的“无一不求生净土”吗?秽土无数度化众生的菩萨都舍弃众生去极乐净土了?所有佛土都是只剩下佛孤家寡人一位?这不是可笑的造谣诽谤吗?

华严根本没有“导归极乐”一说!华严的宗旨是如如不二自性真如一真法界!而末后第五十三参普贤菩萨仅仅是提供一个念佛往生极乐净土的方便,仅仅提供一个好的去处,内容不到整个华严的几百分之一。所谓“导归”是偏执贬低障碍净外佛法的门人自行编造 根本不是佛经所说。因为就算是发愿往生净土,十方也有无数佛净土,不止极乐一个。佛在千部三藏佛经当中介绍了数千佛净土,都劝众生往生,即便是秽土佛也广泛赞叹苦中修行的功德超胜快速!执一非余诽谤余佛土是净门偏执者的邪说!

打开西天东土所有著述,根本不是末后皆指归极乐而是前中后处处指归明心见性,佛性真如!查阅《大藏经》就明白。提到往生净土只是换学校的一个法门 ,非佛法修证觉悟的根本。更不是偏执净门学人谤法灭法所谓的“成佛唯一道路”

自从创兴莲社根本不是一倡百和!更不是无不率从!莲宗诞生前后都有华严唯识禅宗等多个佛法宗门,怎么能说“一倡百和,无不率从”???这样说意思是:“你们看古今所有人都是修净土念佛,你们为什么不修还要想着修其他佛法呢?”劝人修净土念佛也不必这样无根夸大歪曲事实,这不是欺骗初学大众么?

210

帖子

1076

积分

0

精华

和敬同修

发表于 2020-2-15 21:10 | 显示全部楼层
印光、净空及其信奉追随者净土讲义中流行的《华严经》“导归极乐”,说整个华严经的主旨就是为了劝众生都念佛求生极乐净土,善财童子五十三参最后一参“导归极乐”才是最殊胜的佛法。污蔑普贤菩萨说其他五十二参佛法都不能和第五十三参的极乐净土念佛相比,无论功德还是修行方便都差得很远,造谣弥陀是佛王,余佛是随从,极乐是净土王,余佛土都低下。。。华藏净土以及十方佛土的菩萨大众全都离开本国去极乐了,所有佛国都只剩下佛孤家寡人一位。。。(编者:《华严经》明文说的只是少数华藏净土的菩萨想去极乐,并不是所有。为逼迫诱导大众都修自己宣扬的念弥陀一法,真是诽谤余佛诽谤余佛土诽谤的可笑!这居然就是被封为大势至菩萨再来的祖师印光、阿弥陀佛再来的祖师净空说的话!!)连普贤、文殊这样的等觉菩萨都要求生极乐圆满佛道,我们怎么不去?净土念佛才是佛法的根本,诸佛唯一的真传。其他佛法都是为净土念佛作铺垫服务的。。。。。。
其实这是典型的严重执一非余诽谤正法!极乐净土只是十方无量佛净土的其中一个。佛讲的净土经典除了极乐净土三经,其他净土经典也有很多,如《阿閦佛国经》《药师经》《千佛名经》等等介绍的净土不下一千个,佛也都劝大众求生。也是无量庄严,无苦快乐。净土内容只是整个浩瀚佛法中的很小的一部分,华严经八十一卷内容浩瀚,宗旨是阐明自性真如佛性,圆融不二一真法界!而不是“导归极乐”所谓“导归”的说法本身就是偏执谤法灭法!说的直白一点就是欺骗没有看过《华严经》的众生,逼迫诱导众生全修念佛远离其余一切佛法的!
第五十三参只是其中一参,余五十二以及整个华严所述都是殊胜佛法!法门平等无有高下唯论适合。普贤菩萨在《华严经》只是示给学人一个好的去处——弥陀极乐净土。仅仅提供,从没说过其他佛土就不如极乐净土,更没说其他佛法就不如净土法,不知其他万千经教之中,普贤菩萨广泛赞叹秽土修行的胜速,未曾主张非净土不生、秽土难成,未曾说末法其他佛法难度人,就算普贤行愿品其内容也是含摄万行,非单单是最后一句“速往无量光佛刹”。佛经没有偏失,是学人读经自执偏解,自己喜欢极乐净土便谓菩萨令众生皆往极乐去,秽土只会堕落难以修行、其他佛法不如念佛、不能很好的度人等等。。。
普贤菩萨示极乐世界于众生只是不到整经几百分之一的内容,根本不是所谓“全经导归极乐为主旨”!否则历史上的华严宗何不叫净土宗?就像《法华经》最后观世音菩萨普门品一样,劝念观音只是其中一个方便法门,整个法华的主旨是“示佛一乘知见”而不是断章取义舍本逐末说法华就是为了“劝念观音”。

210

帖子

1076

积分

0

精华

和敬同修

发表于 2020-2-15 21:11 | 显示全部楼层
rgdfs师父教徒盲目个人崇拜者 反反复复维护净空等等打压消灭念佛外一切佛法,混杂外道鬼神教典籍的邪师们!依人不依法把师父当教主,师父的讲义当佛经。早已把佛佛经忘得一干二净。佛经说的坚决不信,师父说的诽谤消灭佛经的话坚信不疑!非理智到极点!


诽谤攻击极乐净土外一切佛法,宣扬外道典籍居然叫“同佛语者取用”。。。只有师父教徒才会把邪师的谤法灭法混杂外道的邪说讲义当成“佛说”,理智真是不可思议!你崇拜的净空早已被中国佛教驱逐出境,躲在澳洲天主教堂混杂宣扬五教大同,还要当成佛来迷恋!



印光净空等等凡夫崇拜追封出来的净土祖师,根本不是在宣扬正宗净土宗,而是执一非余敌视诽谤消灭念弥陀外一切佛法!唯赞自己宣扬的求生念弥陀一法独高独好唯此能度人余法难度人,鼓动唯留念佛灭尽余法,这根本就是宣扬谤法灭法无间地狱修法哪里是净土宗!
印光净空等等他们的净宗祖师名号都是后人凡夫崇拜追封根本不是自古如法的上一代祖师严格认证所得。明清之后都是这样不如法的凡夫追封祖师,查查年谱就知道后世净宗祖师他们不是相差百年以上就是相隔千里生前根本没有照面,怎么印证?恐怕他们生前也没有想到自己会被封作祖师。

他们自赞非他说净土是一切佛法的归宿?除了诽谤消灭净土外一切佛法造谣,哪本佛经说过净土是佛法修行的目的?难道弥陀成佛前极乐净土建立前就没有佛法,没有目的?没有人成佛?

佛法的目的是觉悟成佛,八万佛法都是度人成佛的,往生净土只是换学校的一个法门,怎么就成了佛法的目的了?除了别有用心的邪师魔人谁能如此篡改佛法教义!
印光净空完全就是谤法灭法!不灭佛法誓不休,遗留毒害惑后人!有他们蛊惑众生去唯留念佛灭尽余法,还不护法破邪的话佛法用不了多久就被消灭了!

看看印光净空邪师怂恿谤法灭法多么可怕!揭露破斥他们根本不是佛门内斗而是破邪护法护众生慧命,维护传统正宗净土宗!这是佛弟子的义务,
印光攻击贬灭念佛外佛法“五乘佛法唯修净土能出生死”

印光贬灭净土外一切佛法之“修净土外佛法的人都是愚痴狂人”
印光唯留念佛灭尽余法之:就算佛菩萨让你学其余佛法你也不能听信

印光文钞唯留念佛灭尽余法之:修净土外佛法的人都是有病自害!

印光《文钞》唯留念佛贬灭万法宣扬外道典籍内容摘选点评。
印光唯留念佛灭法思想遍布整个净土界,很多法师都在跟随谤法灭法

1108

帖子

5784

积分

0

精华

善戒同修

 楼主| 发表于 2020-2-23 21:47 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 现在注册

本版积分规则

手机版|地藏论坛

GMT+8, 2020-2-26 14:33 , Processed in 0.169078 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表