地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 吴健居士

请问同修们如果能修出意生身,能超出轮回吗?

2万

10万

空灵山人 发表于 2019-8-29 18:20
我理解的意生身,即是报身如来智慧。

入佛三身,觉了如来智慧的人,如何生死轮回?

吹水大师你出丑啦!又是好大的一个我哦,楞严经里佛说修到受阴尽即能意生身,那样是如来智慧吗?增加知识还不多谢别人,懂礼貌不?

3万

证如幻性即时逮得无生法忍。住第八地。了心意意识五法自性二无我境。转所依止获意生身。大慧言。世尊。以何因缘名意生身。佛言。大慧。意生身者。譬如意去速疾无碍。名意生身。大慧。譬如心意于无量百千由旬之外。忆先所见种种诸物。念念相续疾诣于彼。非是其身及山河石壁所能为碍。意生身者亦复如是

自己看大乘入楞伽经, 意生身是第八地菩萨所得。 意生身的意义也解释的很清楚

3万

ABC1370250 发表于 2019-8-29 18:28
吹水大师你出丑啦!又是好大的一个我哦,楞严经里佛说修到受阴尽即能意生身,那样是如来智慧吗?增加知识 ...

证如幻性即时逮得无生法忍。住第八地。了心意意识五法自性二无我境。转所依止获意生身。大慧言。世尊。以何因缘名意生身。佛言。大慧。意生身者。譬如意去速疾无碍。名意生身。大慧。譬如心意于无量百千由旬之外。忆先所见种种诸物。念念相续疾诣于彼。非是其身及山河石壁所能为碍。意生身者亦复如是

自己看大乘入楞伽经, 意生身是第八地菩萨所得。 意生身的意义也解释的很清楚

3万

chenyuxuan 发表于 2019-7-11 14:05
不能 楞严经写了 没有漏尽(出离三界) 也能修意生身

3万

2万

10万

wtwmwf 发表于 2019-8-29 18:29
证如幻性即时逮得无生法忍。住第八地。了心意意识五法自性二无我境。转所依止获意生身。大慧言。世尊。以何 ...

你读了《楞伽经》。能否解释一下何谓意?何谓意身?

2万

10万

ABC1370250 发表于 2019-8-29 18:28
吹水大师你出丑啦!又是好大的一个我哦,楞严经里佛说修到受阴尽即能意生身,那样是如来智慧吗?增加知识 ...

是吧,谁曾狂吹自己如实证入如幻三昧?
你能否解释一下这句经文—— 证如幻性即时逮得无生法忍。住第八地。

2万

10万

我说了你有病。我不骂你。吃药去吧!

1万

7万

不可以。
意生身,第七识所生,还在现象界。

出轮回呀,先认识佛性,超越一切现象。

2万

10万

空灵山人 发表于 2019-8-29 18:43
是吧,谁曾狂吹自己如实证入如幻三昧?
你能否解释一下这句经文—— 证如幻性即时逮得无生法忍。住第八 ...

证如幻性即时逮得无生法忍。住第八地。
哪个谁敢狂吹自己如实证入如幻三昧?

2万

10万

叶子a 发表于 2019-8-29 18:46

不可以。

你看清楚世尊说的——证如幻性即时逮得无生法忍。住第八地。了心意意识五法自性二无我境。转所依止获意生身。

3万

空灵山人 发表于 2019-8-29 18:47
证如幻性即时逮得无生法忍。住第八地。
哪个谁敢狂吹自己如实证入如幻三昧?{:4_145: ...

要是成了第八地菩萨,还需要吹吗! 如果我是第八地菩萨,我可以带谁谁去净土一日游,还怕别人不服气

1万

7万

空灵山人 发表于 2019-8-29 18:48
你看清楚世尊说的——证如幻性即时逮得无生法忍。住第八地。了心意意识五法自性二无我境。转所依止获意生 ...

好像三地菩萨,就可出意生身。

2万

10万

wtwmwf 发表于 2019-8-29 18:50
要是成了第八地菩萨,还需要吹吗! 如果我是第八地菩萨,我可以带谁谁去净土一日游,还怕别人不服气

是吧。的确有人在吹自己如实证入如幻三昧,观音菩萨耳根圆通法门。

2万

10万

空灵山人 发表于 2019-8-29 18:53
是吧。的确有人在吹自己如实证入如幻三昧,观音菩萨耳根圆通法门。

所以我说此人有病!

1万

7万

空灵山人 发表于 2019-8-29 18:53

真如三昧,能生无量三昧。
真如三昧,即首楞严三昧,自性真定。

2万

10万

wtwmwf 发表于 2019-8-29 18:50

能否解释一下何谓意?何谓意身?

2万

10万

空灵山人 发表于 2019-8-29 18:57

法无自性性。第一义空。
意生身,谁的意生了身?

3万

空灵山人 发表于 2019-8-29 18:57

我不知道你说的意身是什么