地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

用佛陀的一生来对照藏密的一些行为

新识同修

下面是我在某论坛看到的文章,我没有资格说谁的不是,我只是奇怪为什么佛陀的一生就为什么就那么清净呢?我只是不理解。

我以前也深受谤法所害,很长时间不敢接触密宗,见了活佛爱理不理,所幸是我身边有一大群良师良友,有好的法僧友团带领我指导我,才使我破除了对藏密见,于是我回过头来看到一些论坛上还有这么多无辜的人被迷惑上当甚至谤法,实在痛心致极!
现在就我重信藏密的经历跟您一谈,希望对您有所帮助
破斥藏密的人主要利用吃肉,双修,甘露丸,活佛生病花钱,收供养,一些高僧大德的批判,楞严经等狂轰乱炸,以至不了解藏密的人基本看到这么大架势后都被吓跑,更因为 不了解甚深密法,开始了谤法之旅。。
对于吃肉这一点,我要说一个是因为藏区食物不多,没有办法所致,另一方面,对密法有所了解的人都知道,修事部密法的时候(如绿度母,白文殊等法)必须要戒肉戒葱蒜戒酒,汉地戒肉很大程度上因为他们修的与密法事部相通的法门(如大悲咒),在其间会感应很多天人神仙,而他们最怕的就是肉,葱蒜等的味道,其实想想也明白,戒肉很好理解,但我们为什么不能吃葱蒜呢?甚至葱蒜的危害更甚于肉,就是这个原因,食葱蒜使加持力变小,而密法修到更高,有时甚至必须食肉,食肉甚至有功德,想想济公就明白了,吃 了鸽子马上能吐出活的,密法的高深的法门,因为要修护法(世间的和出世间的都有),有时需要肉食,食肉还可以超度动物的神识,但可以肯定的是食肉者决不会因为食肉而去杀生!!而且实际上,我见过多位藏族上师,他们都是纯素食,我自己的上师,生活非常简朴,日中一食。
藏地因为环境的问题一般人吃肉都可以理解,但说到超度的话,佛陀当年怎么不多吃点肉呢?以值遇佛陀的大因缘可是不得了啊!被吃的动物可是能立刻超度飞升的啊!可是佛陀为什么不呢?
关于喝酒,很大程度也是因为修护法需要,我很景仰索达吉堪布,可是有一次我在某谤法论坛上,看到了一张照片,上面是索达吉堪布的面前放了一瓶茅台酒,并被那些谤法的人大肆诋毁,我当时真的差点信心全无,后来我去了沈阳的一个密宗寺院(夏坝仁波切的道场),里面供有护法,护法的面前摆 了很多酒供养,当时我的疑惑就全没了....并为以前的疑惑深深忏悔....还有一些密宗的伏藏师,为攫取伏藏故,也要喝酒,
有关双运,我跟您一样不能理解,听完别人的解释也不能理解,直到后来我遇到这么一个事。一天师兄带我去见一位萨加派的活佛,那位活佛可以通过给人体盖章治疗疾病,但是盖章一定要脱掉上衣的。。当时很多女众不好意思,很拘谨,后来师父的表现让大家都放下了心里的疑虑,,那位师父可以说见到女体味同嚼蜡了。。有很深的定力和不可思议的清净,从那以后我才真的相信了双修不是我们世间所想的这种,后来又了解到双修是为了训练身体的一些气脉明点,所以会有明妃一词,双修要求的条件很高,符合的如白昼的星星,试问象那位师父一样见女体毫无反应的人,就算去双修,又能生起什么淫欲体验呢?有关双修,请参考双运、降伏等甚深法门释疑
佛陀的境界很高吧!为什么在佛陀在修行直至成佛以后都不近女色,乃至要回避一些场面呢?难道说佛陀或许是为了佛教声誉,而那些活佛就可以不用顾虑了吗?
还有关于甘露丸的事例,一般的甘露丸是没有那些东西的,甘露丸可能用很多东西制成,比如舍利子,高僧穿过的衣物等等具有加持力的物品,甚至我有师兄吃过肉身甘露丸,即藏族高僧圆寂后留下的肉身,制成的甘露丸,仅此即可见他们是多么的慈悲,连能给予的最后一点,也无私的奉献给了我们,关于大香小香,的确是有的,但是不必用那样的眼光去看它,当你知道一位病危女众服用阿秋喇嘛(藏密大成就者)的尿液制成的甘露丸痊愈的时候,就不会感到奇怪了。。。这是一位师兄亲口告诉我的。。好比当年济公高僧身上的污垢也可以拿来制病一样,尿液又何妨呢?如果是佛陀的尿液,你愿意喝吗?说到底,都是因为对藏密不够了解,没有信心而造成的疑惑。。
佛陀会叫别人喝他老人家的尿液吗?如果真那么神奇的话,以佛陀的大慈悲精神为什么涅磐以后要火化呢,直接让尽可能多的人分食了岂不更好,即使不能象吃唐僧肉那样能长生不老,起码也能延年益寿啊!为什么不呢?
关于四皈依,我也有亲身体验。四皈依并不是叫我们把上师看得比佛高,实为一种修炼的善巧方便,好比武侠小说里面,把毕生修炼的功力全部传给别人一样,当你对上师升起了极大信心,与上师相应以后,能最快速度得到上师的无比殊胜加持,甚至能顷刻获得与上师一样的成就!换个意思说,你把上师看成佛菩萨化现又有何不可呢,一切你所遇到的善知识,引领你进入佛门,修习佛法的一切因缘,哪样不是佛菩萨慈悲示现接引你度化你的呢???
关于上师这一点,我认为藏密做得比汉地好多了,很多人修佛法不知道从何修起,没有师父的概念,没有善知识的概念,而宗喀巴大师菩提道次第广论第一个次第就是教我们如何靠近善知识,如何依止上师,我认为当今论坛上出现的跟风谤密热,很大程度是因为没有靠近善知识没有师父带领造成的
佛陀从未说过四归依,况且是把上师放在诸佛的前面,敬重师父并没有错,只是如此做法恐怕不妥了吧?

评分

難中之難 + 4 分辨正邪
yuanwu -20 在这里好好修念地藏法门吧,一个人的拳击赛 ...
琉璃世界 + 20 分辨正邪

常亲近同修

1万

和敬同修

还有什么“政教合一”,如果真的能“政教合一”,佛陀为什么还要放弃王位出家呢?

善定同修

赞叹师兄破斥邪见

亲近同修

楼主师兄就等着收藏密弟子的骚扰恐吓诅咒短信吧,他们经常这么干。
外加一些推诿狡辩甚至不顾事实的邪见链接。不过楼主如果收到可以向版主举报的。

亲近同修

原帖由 daxiong129 于 2007-9-6 16:13 发表
佛陀会叫别人喝他老人家的尿液吗?如果真那么神奇的话,以佛陀的大慈悲精神为什么涅磐以后要火化呢,直接让尽可能多的人分食了岂不更好,即使不能象吃唐僧肉那样能长生不老,起码也能延年益寿啊!为什么不呢?

给楼主说真实的事情吧。我妹妹在西藏藏民的家里。看见了装着上师尿的可乐瓶子。他们把上师的尿分着喝。
真是恐怖。和上师关系不好的还分不到尿,喝上师的尿在西藏的确是普遍的,
前面的师兄说的没有错。虽然纯朴,但是愚昧,他们不依照经典。只相信上师。
一些论坛的汉族弟子拼命掩盖这些事实,真的不知道居心何在。

当然如果无法推托否认耍赖,他们会有一套歪理自圆其说。但是楞严经告诉我们:

亲近同修

为什么会这样?为什么会出现吃屎尿的荒唐事情,一些汉族弟子用谎言不断的掩盖、为什么一些人说戒律对西藏可以例外?答案见楞严经:

楞严经:
又彼定中诸善男子。见色阴销受阴明白。于明悟中得虚明性。其中忽然归向永灭。拨无因果一向入空。空心现前。乃至心生长断灭解。悟则无咎非为圣证。若作圣解则有空魔入其心腑乃谤持戒名为小乘。菩萨悟空有何持犯
其人常于信心檀越。饮酒啖肉广行淫秽。因魔力故摄其前人不生疑谤。
鬼心久入或食屎尿。与酒肉等一种俱空
破佛律仪误入人罪。失于正受当从沦坠

亲近同修

最可悲的就是:上师们生病了,南下北上住最好的医院,用最好的设备。
弟子们把含有肮脏成分的甘露丸当作灵丹妙药服用,真是末法!

亲近同修

原帖由 daxiong129 于 2007-9-6 16:13 发表
藏地因为环境的问题一般人吃肉都可以理解,但说到超度的话,佛陀当年怎么不多吃点肉呢?以值遇佛陀的大因缘可是不得了啊!被吃的动物可是能立刻超度飞升的啊!可是佛陀为什么不呢?
...

既然这样,吃肉可以度众生的话。他们的活fo为啥只吃鸡鸭鱼肉,不吃厕所里面的蛆虫呢?

1万

和敬同修

原帖由 正正 于 2007-9-6 16:38 发表
楼主师兄就等着收藏密弟子的骚扰恐吓诅咒短信吧,他们经常这么干。

藏密信徒是最没有理智的,和“法论功”爱好者一样。

善戒同修

我也收到过短信。
说我谤法。
只是对照世尊,伟大的佛陀一生。
我才信心百倍。

善戒同修

而且宗喀吧"大师"在其著作中一再强调,要选用不超过20岁的年轻貌美,"私处完好"的童女来做双修,既然大师们已经没有淫欲,为啥这么介意双修伙伴的外在条件呢?
又,看看藏MI的祖师莲@花@生大士的教导

:「如我所修秘密法,为秘密中之极秘密者;于尸林中或寂静处,陈设五空行三角食子,箭上鹫毛、系红陵、红铜片、海螺等,此为空行母所依物。……涂处女血及黄丹……僧人当备红法衣,……具相十六岁空行女血,及自明点 (精液),五肉五甘露(屎、尿、精液、女人淫液)之阿米打(酒),……。」

亲近同修

原帖由 悲心永明 于 2007-9-6 17:01 发表

我也收到过短信。
说我谤法。
只是对照世尊,伟大的佛陀一生。
我才信心百倍。

除了耍赖就是恐吓。这些人实在无聊。让你见识一下真正的谤法一阐提罪人,他被一些没有理智的人当作菩萨化身。宗教领袖。
http://www.bskk.com/viewthread.php?tid=95526&highlight=%2B%BB%A8%CC%EF

【美國報導】
達賴喇嘛前天(十二日)在華盛頓「神經科學協會」的年會中作開幕演說。他
說,古代佛經上的一些宇宙論,如在科學實驗證明不實的情況下,應被推翻。
從小就愛拆錶、裝錶的達賴喇嘛說,由於他的好奇心,他一直對科學有濃厚興趣。他很喜歡機械,而他從小就對天上的星星極為好奇,也從天文望遠鏡發現月球並非本身發光。
達賴喇嘛說,佛教與科學一樣,都持存疑的態度,都在探究真理。佛教徒與科學家都應有完全開放、不預設立場的態度從事探究的工作。因此在經實驗證明的現代宇宙論,應可取代古代佛經上的宇宙論
達賴喇嘛說,他已多次同佛教徒談到科學的驗證。而達賴喇嘛在印度辦佛教辯經院,現在也都規定必修神經科學。
他說,他與神經科學家對話已十餘年,試圖探究心靈與人腦的關係。一些禪修靜坐科學家及僧侶也參與實驗。他說,人人都希望增進正面的情緒、降低負面的情緒。
達賴喇嘛呼籲科學家要有責任感,以慈悲心善用科學。
聽眾向達賴喇嘛提的第一個問題,是如何以慈悲心從事動物科學實驗。
達賴喇嘛表示,這與他向許多吃葷的西藏僧侶說的一樣,僧侶不茹素,如何修習慈悲心。他說過去西藏沒有蔬菜,只好葷食,但殺生時全家都要持六字大明咒。現在藏人有菜吃,就沒有必要葷食了。
據悉,達賴喇嘛結束美國訪問行程之後,本週末將抵達蘇格蘭首府愛丁堡,進行他十八個月以來的第二次訪問,參加教育研討會、舉行道德對談,以及由對西藏事務有興趣的國會議員舉辦的全球研討會。
本週日(二十日),他將前往北愛爾蘭首府伯爾發斯特,參加當地活動。

(2005年11月14日)

善戒同修

我真的希望有修学喇嘛 教的高人来解释一下,
莲  花 生 先生在其伟大著作中提到修密法时要用的种种物件,包括"处女血","十六岁空行女血",为啥一定要是处女血?及16岁空行女血呢?看来15岁或者17岁的空行女血肯定是不行的,那又是为啥呢?还要用到精液,我很好奇,这样的做法它怎么能被称为佛法呢??????

和敬同修

淫欲不除,尘不可出.欲界天都没出离,更何况生死了.是一个地地道道的凡夫.
用淫欲度众生是大谎言.喇嘛邪教直所以做大能骗人有两大原因:一是密秘不让你看不让你知道,等你能看的时节,已经被洗脑了.二是借用佛法外衣,不能怀疑,怀疑就是诽谤佛法.

常亲近同修

愿正法永住!

南无阿弥陀佛!

六和敬同修

顶礼本师释迦牟尼佛
顶礼弥勒菩萨
顶礼大智文殊菩萨

:'( :'( :'(

善戒同修

愿正法永住!

南无阿弥陀佛!

和敬同修

现代西藏的素食环境 (图文联袂),质问吃肉的理由?
拉萨蔬菜供应充足
2006年04月28日19:18 新华网

4月27日,一位商贩在拉萨菜市场卖菜。

开春以来,拉萨各大蔬菜市场蔬菜品种增多,价格适中,受到市民欢迎。
  新华社记者普布扎西摄

和敬同修

西藏大力发展蔬菜种植业2005年02月21日

2月7日, 拉萨东郊蔡公堂乡藏族农民碧章(右)与四川籍菜农李长英合营种植的西红柿已是硕果累累。

2月19日,西藏堆龙德庆县羊达乡农民占堆在自家温室里采摘准备上市的青菜
西藏目前有6万多农民从事蔬菜种植业,蔬菜种植面积达23万亩,年产蔬菜30多万吨。 新华社记者 索朗罗布 摄
http://2004.chinawater.com.cn/newscenter/tpbd/20020725/200207250035.htm

到2001年,西藏蔬菜种植面积7.8万亩,总产量达17.85万吨,城镇居民人均日占有蔬菜量达0.3公斤,初步满足了西藏大部分城镇居民和部分农牧民生活的需要。图为拉萨堆龙德庆县蔬菜基地种植的北京樱桃西红柿。新华社记者格桑达瓦摄
http://www.xz.xinhuanet.com/xizangyaowen/2006-01/23/content_6108230.htm

西藏堆龙德庆县乃琼镇藏族农民扎桑在自家承包的塑料大棚温室里摘收黄瓜(2006年1月20日摄)。

西藏堆龙德庆县乃琼镇蔬菜专业协会的科技人员洛次(中)在向农民讲解冬季温室蔬菜管理(1月20日摄)。
为改善农牧民生活水平,增加农民收入,西藏堆龙德庆县乃琼镇2004年5月成立了一个农村专业协会(即农民蔬菜、花卉专业协会),自愿加入协会的农民可得到无偿的科技、营销等服务。两年来,参加协会的27户农民都得到了实惠。目前,协会计划扩大生产规模,更加完善服务体系,使更多的农户加入协会,使更多的农民富裕起来。
新华社记者 索朗罗布 摄 (责任编辑:索南央吉)
行色注:堆龙德庆县属于拉萨地区
更多的内容详见于<<现代西藏的素食环境 (图文联袂),质问吃肉的理由? >>http://bbs.yxun.net/ShowPost.asp?ThreadID=25260