地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: daxiong129

用佛陀的一生来对照藏密的一些行为

善戒同修

原帖由 恒河之声 于 2007-9-6 16:55 发表

藏密信徒是最没有理智的,和“法论功”爱好者一样。

喇嘛教的追星族啊。。。。。。

1万

善慧同修

原帖由 悲心永明 于 2007-9-6 17:01 发表

我也收到过短信。
说我谤法。
只是对照世尊,伟大的佛陀一生。
我才信心百倍。

这是个必经的成长过程吧,悲心兄
曾经有段时期,俺日平均收到10个左右短信,真是香饽饽,呵呵
现在没人搭理俺了,555

2万

净觉同修

除了藏密外道的忠实信徒,现在还有其他的外道以及,举不出经典依据的东西,都来发短信骚扰我。

善戒同修

看了这篇文章我真正明白了,佛法还是好的,佛法里没这些乱七八糟的东西,追随着也是有毛病,他们生的病都是最好的医院和最好的检查仪器来鉴定,他的尿还敢喝!!!!无知~~~~

南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

和敬同修

我很想念世尊......:'( :'( :'(

六和敬同修

收到,谢谢!

善定同修

佛陀要布施自己的身命肉血,为什么喇嘛不布施就算了,还大吃众生肉呢?

忏悔同修

不就是食肉的问题,为什么要搞得这么复杂。吃粪喝尿的行为是迷信所至,但现今应该有比较改善了。看看其他宗教都有这一类的行为,包括天主教的自残身体来赎罪等等。这些案例都告诉人类,要信但不要迷。包括藏迷本来就是有融合一部分的印度瑜伽派和湿婆性力派,再加上佛陀的法以及龙树的中观。所以才有大圆满,大手印,双修等等的不同快速成佛法门出现。

至于食肉的问题,佛陀本来就没有禁止食肉。如要要说喇嘛有不如法的地方,现今的中国佛教不也是有一些不如法的地方吗?丛林制度,食素,僧伽制度以及金钱问题,这些都是绝对如法的吗?据在下所知,这些问题还是争议性问题。

评分

哈哈宝 -4 知见错误

和敬同修

原帖由 南子 于 2007-9-7 05:18 发表
至于食肉的问题,佛陀本来就没有禁止食肉。如要要说喇嘛有不如法的地方,现今的中国佛教不也是有一些不如法的地方吗?丛林制度,食素,僧伽制度以及金钱问题,这些都是绝对如法的吗?据在下所知,这些问题还是争议性问题。...

大慧。我涅槃后于未来世法欲灭时。于我法中有出家者。剃除须发自称我是沙门释子。披我袈裟痴如小儿。自称律师堕在二边。种种虚妄觉观乱心贪着肉味。随自心见说毗尼中言得食肉。亦谤我言诸佛如来听人食肉。亦说因制而听食肉。亦谤我言如来世尊亦自食肉

大慧啊,我涅磐后,未来的末法中,在我法中出家的人,也剔除须发,自称是佛弟子,披着我的袈裟,却愚痴如同儿童,自称为戒律师,却因种种妄想执著贪欲而爱乐肉食。随自己的妄心所现,说戒律中允许吃肉,还诽谤说如来允许人吃肉,甚至说定下了某种制度允许人吃肉。更有甚者,诽谤如来世尊自己也吃肉。

大慧。我于象腋.央掘魔.涅槃.大云等一切修多罗中不听食肉。亦不说肉入于食味。大慧。我若听诸声闻弟子肉为食者。我终不得口常赞叹修大慈悲行如实行者。亦不赞叹尸陀林中头陀行者。亦不赞叹修行大乘住大乘者。亦不赞叹不食肉者。我不自食不听他食。是故我劝修菩萨行叹不食肉

大慧啊,我在诸多经典中都曾说明不许吃肉,更没有说肉能够吃,大慧,如果我允许声闻弟子吃肉,那么我根本不会赞叹修慈悲心的行者,也不会赞叹头陀行者,更不会赞叹修大乘,住大乘境界的行者。更不会赞叹那些不食肉的人。我自己不食肉,也不允许他人食肉。所以我劝修菩萨行者,赞叹不食肉的善行。

和敬同修

又复说言如来余修多罗中说三种肉听人食者。当知是人不解毗尼次第断故唱言得食。何以故。大慧。肉有二种。一者他杀。二者自死。以世人言有肉得食有不得者。象马龙蛇人鬼猕猴猪狗及牛。言不得食余者得食。屠儿不问得食不得。一切尽杀处处炫卖。众生无过横被杀害。是故我制他杀自死悉不得食

又有人说,如来经典中允许人吃三种肉。这时有人不了解戒律,为了次第断除说可以吃。为什么呢?大慧,肉有两种一种是他杀,一种是自己死亡。如果以世俗人的言论,肉有可以吃,不可以吃的。象马龙蛇人鬼猕猴猪狗牛不能吃,其他的可以吃。那么那些屠夫才不管你什么可以不可以吃,一切都拿来杀,然后巧立名目,出售赚钱。众生没有过错,横被杀害。所以我制定戒律,自死他死都不可以食用。

和敬同修

若有说言佛毗尼中说三种肉为不听食非为听食。当知是人坚住毗尼是不谤我。大慧。今此楞伽修多罗中。一切时一切肉。亦无方便而可得食。是故大慧。我遮食肉不为一人。现在未来一切不得

如果有人说有三净肉也不允许吃,这个人坚守戒律,没有诽谤于我。大慧。我今天在楞伽经中说明。任何时候,任何肉,都没有借口可以吃。所以大慧。我制此戒不是为了某一个人,现在未来都不可以。

和敬同修

是故大慧。若彼痴人自言律师。言毗尼中听人食肉。亦谤我言如来自食。彼愚痴人成大罪障。长夜堕于无利益处无圣人处不闻法处。亦不得见现在未来贤圣弟子。况当得见诸佛如来

如果有人自称戒律师,却说佛法中允许人吃肉,甚至诽谤如来自己尚吃肉。那些愚痴的人最障深重,将来会长久堕落于没有利益的地方,不闻佛法,亦无圣人教化。更不会见到诸佛弟子。何况如来。

和敬同修

原帖由 南子 于 2007-9-7 05:18 发表
至于食肉的问题,佛陀本来就没有禁止食肉。如要要说喇嘛有不如法的地方,现今的中国佛教不也是有一些不如法的地方吗?丛林制度,食素,僧伽制度以及金钱问题,这些都是绝对如法的吗?据在下所知,这些问题还是争议性问题。 ...

伙计,你好像比释迦牟尼还释迦牟尼呢。佛陀本来没有禁止食肉?你打哪听来的?

善戒同修

原帖由 哈哈宝 于 2007-9-7 07:23 发表

大慧。我涅槃后于未来世法欲灭时。于我法中有出家者。剃除须发自称我是沙门释子。披我袈裟痴如小儿。自称律师堕在二边。种种虚妄觉观乱心贪着肉味。随自心见说毗尼中言得食肉。亦谤我言诸佛如来听人食肉。 ...

忏悔同修

回复 #34 哈哈宝 的帖子

世尊强调托钵(乞食)的重要性,而托钵的本意就是不能选择于食物。素食如果是世尊主张的话,那么提婆达多提倡5事的时候,为什么世尊要反对呢?再来,世尊为什么还要强调三净肉?这些都是多此一举的举动。强调了三净肉后,又强调素食。矛盾的行为。很明显,世尊时代是没有禁止食肉的。

关于托钵的重要性,请见阿含经。那么丛林制度不就违反了经典吗?现今中国佛教都不用托钵,并且在寺院起灶。这些佛教改革,如果您不清楚地话,请翻阅佛教历史书籍。每一本书籍都有记载,梁武帝的素食主义以及丛林制度的改革。那么到底是谁知见错误呢?班主就代表绝对正确的话,那么你就是上帝。

评分

哈哈宝 -30 知见错误

1万

善慧同修

http://fo.yxun.net/

……这以后,我天天跑去见上师,觉得见到上师是很幸福的事情。这期间还发生了一件事,跟随上师来的有一位老喇嘛,上师介绍说,在动荡年代里,老喇嘛冒着生命危险保护了札熙寺的法物免遭破坏,吃饭时,上师对老喇嘛很照顾。私下里我们和老喇嘛聊天,老喇嘛的汉话不太好(注意:老喇嘛还是会一点汉语的),一次老喇嘛讲到了札熙寺正在搬迁重建。第二天,我们交给上师一千元,说想供养一点点钱修寺庙。刚同上师说完,上师的脸色一下子变得很严肃,马上用藏语和老喇嘛讲起来(奇怪,为什么要改用藏语呢),我们吓得不知所以,因为在这之前,上师从来都是微笑着,使人没有一点点畏惧之心。只见老喇嘛面露不好意思的神情,我们偷着问同来的上师的侍者丹增尼玛,他小声地说,师父在批评老喇嘛化缘呢。一会上师的表情稍微和缓了下来,对我们说,我批评老喇嘛了,札熙寺是从来不化缘的。("从来不化缘"?  那么,这个既然是老喇嘛,当然知道这个规矩啦.  怎么还会说  "札熙寺正在搬迁重建"而暗示化缘呢)   我们一下子吓住了,赶忙说,师父,老喇嘛从没提过化缘的事,是我们想自己供养的。后来和上师逐渐亲近了,多次听到上师说起自从他来到五明佛学院依止了法王,就在法王面前发愿这一辈子也不会化缘,因为法王说过,和利益相比,现在这个时代化缘给佛教带来的损害可能会更大。也是在几年后的聊天中,上师讲道,当时札熙寺重建时,寺里的活佛找到师父希望上师帮助化缘,上师说,我当时对他们说了,札熙寺建也好,不建也好,如果要化缘才能建起来,可能不建会更好吧(嘿嘿,上师都这样说了,听的人还不明白么?  不过,上师的确没有说他要化缘哦)我当时只有两万元吧,就全交给他们了。(这位兄台还真的是个"明白人"哦.不过,这一次,不化缘的钱比化缘的钱还多.  真的是"无心"插柳啊)
     时间很快地过去了,转眼上师要离开北京了,同上师告别的时候,我哭得很厉害,上师摩着我的头顶为我加持,嘱咐我好好修法。

……晚上十一点,无能为力的我打通了上师的电话,上师听后马上说:“好的,你把电话放在他耳边。”祖父走的很平静。第二天,我给上师打电话,告诉上师没有因为办葬礼而杀生,上师很欣慰地说,这就好我汇到学院的钱上师仔细地作了安排——供养法王、供养僧众、供灯,上师说自己是不会用信财的。(是啊, 上师"自己"不会用的) (奇怪,这次上师怎么不说:你拿钱来干什么?  难道我是为了你的钱吗?)

——一个网上被转了很多次的喇嘛弟子的帖子,其实只要看得仔细一点,不难发现,从“在法王面前发愿这一辈子也不会化缘”到收受供养的跳跃有多大,做弟子的在歌颂上师的时候,怎么就那么不小心,把这个上师已经自坏誓愿的信息屏蔽掉呢!
一个在常人眼里占有优先道德感的上师要伪装高尚并不难,难的是一辈子伪装高尚,这尤其适合迷信上师的藏密后备军们用于三年考察期。
还有,当一个上师多次主动谈到自己的高尚品德时(见文中“多次听到上师说起句),一个骗局的序幕也就此拉开了!

和敬同修

你把世尊强调的教导贴出来,别在这里用自己的嘴来说。

丛林制度是出家众的事情,你能了解出家众是否犯戒?

六和敬同修

原帖由 南子 于 2007-9-7 07:46 发表
世尊强调托钵(乞食)的重要性,而托钵的本意就是不能选择于食物。素食如果是世尊主张的话,那么提婆达多提倡5事的时候,为什么世尊要反对呢?再来,世尊为什么还要强调三净肉?这些都是多此一举的举动。强调了三 ...

请问你怎么知道托钵的本意是不能选择食物?难道别人布施毒药出家人也得吃?

和敬同修

原帖由 南子 于 2007-9-7 07:46 发表
世尊强调托钵(乞食)的重要性,而托钵的本意就是不能选择于食物。素食如果是世尊主张的话,那么提婆达多提倡5事的时候,为什么世尊要反对呢?再来,世尊为什么还要强调三净肉?这些都是多此一举的举动。强调了三 ...

莫名其妙的解释:L

六和敬同修

世尊说过钵中如果有肉应该剔除,以水冲洗没有肉味才能吃。